EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  2092  61

 В московском ОМОНе не нашли "героя" видеозаписи, избивавшего ногой беременную женщину

В ходе служебной проверки в московском ОМОНе не был найден сотрудник, который запечатлен на получившей большой резонанс видеозаписи разгона оппозиционного шествия 6 мая. На видео снято, как омоновец бьет ногой беременную женщину.

Как сообщается на сайте ГУ МВД Москвы, материалы проверки будут переданы в МВД России. На акцию 6 мая собрали полицейских из ряда других регионов - возможно, центральный аппарат министерства сможет разыскать участника событий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lenta.ru.

Московская полиция просила пострадавшего и свидетелей конфликта выйти на связь. Однако пока в ГУ МВД никто не обратился. В новом обращении на сайте полиция повторяет свою просьбу.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Российская дикость: полицейский бил ногами в живот беременную женщину на "Марше миллионов". ВИДЕО.

На видеозапись разгона шествия обратил внимание журналист Олег Козырев. Он утверждал, что была избита девушка. Депутаты от КПРФ заявили, что эта девушка беременна.

Впоследствии в блогах появились утверждения, что омоновец бил мужчину.

Следственный комитет возбудил в связи с инцидентом дело по третьей части 286-й статьи УК РФ (превышении должностных полномочий с применением насилия).

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiblJEWXpCS04xRnVXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх