EN|RU|UK
 Политика Украины
  4058  71

 "Выборы превратились в холодную гражданскую войну, и побежденный обязательно должен быть уничтожен", – Небожено

Политолог Виктор Небоженко считает, что экс-премьера Юлию Тимошенко могут освободить под давлением обстоятельств.

«Дело Тимошенко стало очень тесно связано с демократическим имиджем Украины, с экономической поддержкой Запада, с кредитами Международного валютного фонда, - говорит политолог Виктор Небоженко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински». - 14 президентов Европы выразили солидарность с ней, а не с президентом Виктором Януковичем. Тимошенко не ожидала такой реакции, когда объявляла голодовку. Здесь совпали во времени проведение Евро, саммит в Ялте и феодализм, который начал формировать в Украине Янукович. Европейцы не прощают такой политики. В свое время из-за этого они очень жестко относились к Албании, Косово, Румынии и Болгарии. В Европе уже лет 100 не работает принцип «победитель получает все, вплоть до жизни побежденных». А у нас выборы превратились в холодную гражданскую войну, и побежденный обязательно должен быть уничтожен».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На политиков, приехавших в Украину, повесят клеймо, что они поддерживают диктаторский режим, - Рар

«Новые деньги к нам не придут. В Европе снизили индекс инвестиционной привлекательности Украины. Если президент какой-то страны отказался ехать к нам, значит, ее бизнесмены не могут рассчитывать на защиту своего государства. То есть у них появляются огромные риски в торговле с нами, - добавил эксперт. - Поэтому инвестиции колоссально снизятся. И нашим бизнесменам будет значительно тяжелее работать с европейскими партнерами».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кузьмин - немцам: Тимошенко судил самый справедливый суд в мире. Какие у вас проблемы?

«Теперь у нее (о Тимошенко, - ред.)есть один врач из Германии, после появятся и другие. Из тюрьмы она уже выехала. Потом попадет в другую больницу. Возможно, в Киеве. А уже потом самолет Красного Креста переправит ее в Швейцарию, если она согласится. Под давлением обстоятельств Тимошенко могут освободить», - подытожил господин Небоженко.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее Виктор Небоженко заявлял, что ближе к лету Президент Украины Виктор Янукович может пойти на уступки европейским политикам и отпустить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко на лечение за границу.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх