EN|RU|UK
 Политика Украины
  8044  288
Материалы по теме:

 В ПР считают, что Меркель оскорбила не власть, а всех украинцев

Резкое заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о якобы "диктатуре в Украине" связано с приближением выборов в Германии и слабыми шансами ее коалиции на победу.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ПР.

"Федеральный канцлер Германии сделала непростительное, недипломатичное заявление, что, мол, "люди в Украине и Беларуси страдают от диктатуры и репрессий" - если ее слова правильно передали журналисты. Это - ложное обобщение и голословное утверждение, которое не подходит ее статусу и уровню отношений, которые имели наши страны до последнего времени", - заявил В.Колесниченко.

По его словам, "заявление Меркель вызвано опасениями шансов правящей коалиции на победу в местных выборах, которые проходят сейчас в Германии".

Читайте на Цензор.НЕТ: Меркель: В Украине и Беларуси люди все еще страдают от диктатуры и репрессий

"Сейчас дела в Германии, мягко говоря, "не очень". Ужасный уровень безработицы в зоне ЕС достигает 10%. Сегодня в сытой Германии 2,7 млн. безработных. Википедия пишет, что несколько лет назад пересекли исторический максимум безработицы начале 30-х годов. Тогда это стало одной из причин прихода к власти фашистов. Экономикой в Европе все недовольны и критикуют лидера - Германию", - заявил "регионал".

По его мнению, Меркель просто устала слушать критику немцев "почему мы бесконечно платим за Грецию".

"Что ей делать в такой ситуации? Учебник по пиару пишет, что нужна "маленькая победоносная война с Албанией". В современных условиях информационной глобализации это означает: нужны "победы внешней политики" и необходимо показать, что "у соседа еще хуже". Такой "Албанией" стало "дело Тимошенко", - заявил Колесниченко.

По его словам, в своем заявлении Меркель "изменила здравому смыслу - она оскорбила не власть, а людей". "Теперь каждому гражданину Украины, кто будет приезжать в Европу, будут говорить: "У вас диктатура"! Не думаю, что многие наши сограждане промолчат и согласятся с этим утверждением. Скорее они будут опровергать", - заявил "регионал".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVwNlVYUmtSMEV3VEhKUmRHUkROekJaZURnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYmpsRFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх