EN|RU|UK
 Экономика
  307  11

 Россия уже грозит ограничить ввоз украинских растений на ее территорию

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ может ограничить ввоз растений из Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна УКРИНФОРМ.

«В своих письмах к руководству национальных организаций покарантину и защите растений Украины и Молдовы, Россельхознадзорвыражает серьезную обеспокоенность в связи с нарушениями при ввозеиз этих стран подкарантинной растительной продукции в багаже иручной клади пассажиров», - отмечают в ведомстве.

В частности, лишь с 1 января по 1 мая 2012 года в пунктахпропуска через государственную границу России на железнодорожныхстанциях Брянской области, в ручной клади и багаже пассажиров,прибывших из Украины и Молдовы, в 47 случаях было выявлено более 4тонн подкарантинной продукции, включая 200 кг семян тыквы, 100 кгфасоли, 600 кг черемши, 3,3 тонны грецких орехов, четыре тысячисаженцев роз.

Читайте на Цензор.НЕТ: Небоженко: Украина стоит на пороге очередной торговой войны сРоссией

«Эта продукция категории высокого фитосанитарного рискаввозилась без фитосанитарного и без необходимых фитосанитарныхсертификатов. При этом необходимо учитывать, что Украина и Молдоваявляются странами с неблагоприятной фитосанитарной обстановкой», -заявили в ведомстве.

В своем обращении Россельхознадзор обратился в национальныеорганизации по карантину и защите растений этих стран, просилпринять необходимые меры для пресечения нелегального ввозаподкарантинной продукции на территорию России.

В случае непринятия таких мер, Россельхознадзор оставляет засобой право принятия необходимых мер по обеспечению фитосанитарнойбезопасности в отношении растительных грузов, поступающихбесконтрольно с территории Украины и Молдовы.

Источник: https://censor.net.ua/n205521
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх