EN|RU|UK
 Политика Украины
  5427  54

 "Джинсу" для Королевской заказывают из России

Вокруг имени главы партии "Украина, вперед!" Натальи Королевской в скором времени грозится разрастись новый скандал, связанный с "джинсой". Теперь - с российскими корнями.

В последнее время во многие полтавские СМИ стали звонить люди, представляющиеся сотрудниками рекламных агентств - "Стар-Медиа" и еще одного агентства из Ровно, с настойчивой просьбой предоставить расценки на "джинсу" для размещения проплаченных материалов о Натальи Королевской, в ультимативной форме требуя скидки до 70%, сообщают Новости Полтавы. Название ровенского агентства в ходе телефонного разговора так и не удалось установить, но, по словам его представительницы, ранее это агентство активно работало с Арсением Яценюком по вопросу размещения пиар-материалов в прессе.

В последние месяцы Наталья Королевская, по мнению медиа-экспертов, стала безусловным лидером по размещению политической рекламы. Ее медиа-кампания является самой масштабной среди всех украинских политиков и уже стала причиной целого ряда скандалов, о которых в середине февраля писала "Украинская правда" в статье "Джинса - "Королевская". Цена - народная?".

Как удалось выяснить журналистам, "Стар-медиа" не имеет ничего общего с размещением "джинсы" в полтавских СМИ. Возможно, кто-то просто пытается использовать раскрученный брэнд в своих целях.

По некоторым данным, в предвыборном штабе Натальи Королевской сейчас работают московские политтехнологи. В команде российских пиарщиков значится Татьяна Ярмакова, появление которой связывают с Константином Королевским - старшим братом Натальи Королевской. Константин Королевский до июня 2011 года работал заместителем руководителя Министерства регионального развития РФ в правительстве Владимира Путина. В настоящее время Королевский проходит по делу о хищении 130 миллионов рублей в его бытность чиновников московской мэрии, где он с 2004 по 2008 год занимал должность первого замглавы департамента градостроительной политики. В данный момент брат Натальи Королевской занимает пост завкафедры технического регулирования Московского государственного строительного университета (МГСУ). Скорее всего, для экс-заместителя министра это всего лишь временная "преподавательская ссылка" до окончания разбирательств по делу о хищении средств. Поскольку, по некоторым сведениям, Королевский сохранил свое влияние в высших эшелонах российской власти, и по-прежнему остается в обойме чиновников, близких к нынешнему президенту России. Кроме того, он непосредственно влияет на политическую кампанию сестры с помощью своей представительницы в штабе. Имя Ярмаковой известно в кругах российских журналистов именно благодаря длительной работе по размещению политической "джинсы" в российских СМИ. Получается, что российские методы ведения политических кампаний пытаются привнести и в украинское медиа-сообщество, причем делают это крайне «топорно».

VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmRuUkROekJNV0ZGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQk1lUzlTWjJSRE5qQk1SRkYyWkVNd01FeEVVWFYzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх