EN|RU|UK
 Происшествия
  506  7
Материалы по теме:

 В России озвучили имена виновных в смерти 122 человек, погибших при крушении "Булгарии"

Следственный комитет России завершил расследование по делу о крушении пассажирского теплохода «Булгария» в Астрахани в 2011 году, в результате чего погибли 122 человека, в том числе 28 из 40 детей и подростков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, обвинения предъявлены субарендатору «Булгарии» Светлане Инякиной, старшему эксперту камского участка Российского речного регистра Якову Ивашову, старшему помощнику капитана «Булгарии» Рамилю Хаметову, начальнику казанского линейного отдела волжского управления Ространснадзора Ирику Тимергазееву и его подчиненному - главному государственному инспектору Владиславу Семёнову.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Катастрофа "Булгарии": судно затонуло за пару минут, более 30 детей не имели шанса на спасение. ФОТОрепортаж

«Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем 10 мая потерпевшим, обвиняемым и защитникам объявлено об окончании следственных действий по уголовному делу», - сказал Маркин.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Подводники, работавшие на месте крушения "Булгарии": "Любой фильм ужасов не сравнится с тем, что видели мы"

Напомним, пассажирский теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2010 года на Куйбышевском водохранилище. Из 208 человек, находившихся на борту, удалось спасти 79. Погибли 122 человека, в том числе 28 из 40 детей и подростков.

TUVweVVYTk9SME13VEVSU1oyUkhRekJaUkZGMmRFZEZNRXhCWnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6Qk1kbEZ6T1VNeFRIazRka3c1UXpZd1RFUlNaM1JEZHpCWlNGSm5kRWRCTUV3M1VtaE9RM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх