EN|RU|UK
 Экономика
  453  16

 Украинский бизнес-климат - это тундра с вечной мерзлотой, - эксперт

Общая сумма долгосрочных кредитов в прошлом году в Украине уменьшилась на 22 млрд грн, а в краткосрочных - возросла на 30 млрд. Это свидетельствует о непредсказуемости экономической ситуации и неблагоприятности бизнес-климата в стране.

Такое мнение в эфире телеканала ТВі выразил президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМ.

«В прошлом году у нас на 30 млрд увеличились короткие кредиты, которые предоставляются до года, на полгода, в основном это торговые кредиты, а долгосрочные - это больше года - уменьшились на 22 млрд. Это говорит о том, что климат у нас бизнесовый - это тундра с вечной мерзлотой стала. Люди не видят что будет больше, чем на полгода завтра», - сказал Сугоняко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Евро-2012 может стать началом финансового краха Украины, - эксперт

Он добавил, что одной из причин неуверенности наших сограждан в будущем являются парламентские выборы, «но, кроме выборов, еще действия административной власти, законодательной власти».

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, Сугоняко рассказал, что кладет свой депозит на два месяца, «потому что он дальше не видит, что будет в стране», и держит их в разных валютах.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFNhbVJETmpCWlNGRjJPVU14TUZsRVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх