EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  933  4

 Крушение Sukhoi Superjet-100: спасатели обнаружили тела 14 погибших

Спасатели обнаружили тела 14 погибших при крушении в Индонезии российского самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100).

Об этом сообщает 11 мая РИА Новости со ссылкой на руководителя кризисного штаба МЧС Индонезии, передает Цензор.НЕТ.

Между тем российский Минпромторг заявил об обнаружении 10 погибших. Эту информацию подтвердил блогер Сергей Доля, который находится в штабе поисковой операции. Позже, по его данным, количество найденных тел увеличилось до 12.

Всего на борту SSJ-100 находились, по разным данным, 45 или 48 человек. Среди них были восемь россиян, а также граждане Италии, Франции, США и Индонезии.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Сухой Суперджет" разбился из-за ошибки пилотов, - российские эксперты

Сотрудники МЧС Индонезии десантировались с вертолета в район крушения SSJ-100 утром 11 мая. Как отмечает "Интерфакс", они должны были найти обломки SSJ-100 и выяснить, нет ли выживших.

Между тем к месту происшествия направилась наземная команда из 250 спасателей, которая проведет эвакуацию тел погибших. Спасатели должны подготовить в горах площадку для посадки вертолета. Если эта задача окажется невыполнимой, тела погибших будут эвакуированы на носилках.

Напомним, Sukhoi Superjet-100 пропал с экранов радаров 9 мая во время демонстрационного полета. Его обломки были обнаружены на следующий день на склоне горы Салак. Власти России и Индонезии намерены вести совместное расследование причин авиакатастрофы.

TUVwRVVYTjBRM2N3V1VSUmRVNURORWxEVEZGdlpFZEVNRmxZVVhaMFEzb3dURFJuTUV0SVVtYzVReTh3VEZoU1owNURNREJNWWxGMFpFZERNRXhCYVV4NU9IWk1PVU4zTUV4TVVYVk9RM2N3VEhKUmMwNUhRekJNUkZKblpFZERNRmxFVVhaMFIwVXdURUk0TUVwcVVYWmtRekF3VERkUmRtUkRNVEJNWmxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх