EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  2537  93

 "Сухой Суперджет" разбился из-за ошибки пилотов, - российские эксперты

Катастрофа российского лайнера SSJ-100 в Индонезии произошла из-за ошибки пилотов, свидетельствуют данные эксперимента в Центре подготовки авиаперсонала в подмосковном Жуковском, включавшем в себя моделирование полета на тренажере для обучения летного состава воздушных судов Superjet-100.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Известия».

В программу были введены базы рельефа местности в районе горы, где произошло крушение, а также приблизительные режимы полета: высота, курс, скорость и координаты падения.

СМОТРИТЕ: "Сухой суперджет" за несколько часов до крушения. ФОТОрепортаж

«Это был неофициальный эксперимент, просто все участники программы Sukhoi Superjet 100 попытались прояснить для себя причины трагедии», - заявил «Известиям» источник в Центре.

Читайте также на Цензор.НЕТ, "СУХОЙ СУПЕРДЖЕТ" - СИМВОЛ ПУТИНСКОГО ВРАНЬЯ И ВОРОВСТВА

Эксперты несколько раз «пролетели» по маршруту при соответствующих параметрах и сошлись во мнении, что авиакатастрофа могла произойти из-за ошибки пилотов. В ходе эксперимента пилоты моделировали различные аварийные ситуации и пришли к выводу, что ни одна из них не могла привести к таким последствиям.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: В Индонезии обнаружены обломки российского самолета Superjet 100 на склоне горы на высоте в 1650 метров. + ВИДЕО.

По мнению экспертов, пилоты могли отключить звуковую сигнализацию системы предупреждения о препятствии, чтобы она не мешала им общаться с гостями или что-то показывать им в кабине во время демонстрационного полета.

TUVwRVVYTjBRM2N3V1VSUmRVNURORWxEVEZGdlpFZEVNRmxZVVhaMFEzb3dURFJuTUV0SVVtYzVReTh3VEZoU1owNURNREJNWWxGMFpFZERNRXhCYVV4NU9IWk1PVU4zTUV4TVVYVk9RM2N3VEhKUmMwNUhRekJNUkZKblpFZERNRmxFVVhaMFIwVXdURUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх