EN|RU|UK
 Политика Украины
  1636  7
Материалы по теме:

 Лутковская: Лукьяновское СИЗО - это "бомба замедленного действия"

Новоиспеченный уполномоченный Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская считает Лукьяновское СИЗО "бомбой замедленного действия в центре Киева".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комсомольскую правду в Украине".

"Однозначно, что это нездоровая ситуация, когда СИЗО является переполненным. Трудно обеспечить необходимую медицинскую помощь, необходимую санэпидобработку от инфекций.

Ненормально, что такой изолятор расположен в центре города", - прокомментировала Лутковская скандальный фильм "Лукьяновка".

Смотрите также: Правда о Лукьяновском СИЗО. Несъедобная пайка, холодный душ - раз в неделю и туберкулез: "Ну, это Янык, вот такое чудит". ВИДЕО.

"С одной стороны, довольно цинично требовать, чтобы в ситуации, когда нет денег для новых школ, строили СИЗО, но, с другой стороны, это бомба замедленного действия в центре Киева. Нужно новое, за пределами Киева", - убеждена омбудсмен.

Лутковская заверила, что заключенные политики будут получать внимание с ее стороны, как и все остальные.

"Преимуществ не будет. Я бы не хотела, чтобы эта должность продолжала иметь политический привкус. Хочу, чтобы она стала аполитичной", - призналась она.

Напомним, в учреждениях исполнения наказаний Украины на 1 января этого года находится 154 тыс. 29 человек.

TUVwMlVtYzVRell3V1hwU2FqbERPVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhaMFF6RkpUa05vTUVwcVVXdzVRMlZNZVM5UmJUbEhSREJaVEZGMWRFTXJNRXhNVW1ka1F6WXdURVJTYW5rNGRqQkxTRkZ0VGtOWU1FbzBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх