EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2710  75

 Березовский: Европейские лидеры подталкивают Януковича в объятия бандита Путина

Янукович и Путин - это бандиты и предатели демократии, предатели надежд своего народа.

Такое мнение в интервью УНН высказал Борис Березовский, передает Цензор.НЕТ.

По его мнению, отношение демократического мира к Януковичу абсолютно адекватное. «Вот если бы аналогичное отношение было и к Путину - все было бы хорошо. Но они не понимают, что без такого отношения к российскому режиму у них не выйдет ничего. Более того - может получиться обратный эффект. Если бы удалось побудить Россию на демократический путь, можно было бы действовать смело. А так европейские лидеры лишь подталкивают Януковича в объятия другого бандита - Путина»,- считает Березовский.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Братва на инаугурации": третье "пришествие" Путина и ядерный чемоданчик. ФОТОрепортаж

По мнению Березовского, целью России является получить Украину в сферу своего влияния, а цель Запада - невнятная, но тоже связана с расширением своего влияния на Украину. «Этим как раз и определяется отношение к Украине со стороны Запада и со стороны России. Путин пытается использовать ситуацию, чтобы получить как можно больший контроль над Януковичем. Путин пользуется позицией Запада в деле Тимошенко для того, чтобы Янукович стал чем-то обязанным перед ним. К сожалению, про Юлю Путин не думает. Для него Юля как товар в этой игре, в отличие от Запада. Запад не рассматривает Юлю как товар, потому что он заинтересован оттолкнуть режим Януковича, а не Украину в целом», - говорит Березовский.

Он также выразил уверенность, что как только Тимошенко выйдет из тюрьмы, она станет «абсолютно заслуженным лидером оппозиции» и высказал мнение, что и в Украине нет лучшей трибуны, чем тюрьма.

Напомним, что инаугурация Путина ознаменовалось акциями протеста и жесткими действиями правоохранителей относительно протестующих.

VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05tTUZsUVVtZDBRelF3VERFNE1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJUSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх