EN|RU|UK
 Политика Украины
  2991  484
Материалы по теме:

 Наливайченко: УПА должна быть признана воюющей стороной, а коммунистическая идеология - запрещена

Председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко убежден, что Украинская повстанческая армия должна быть признана воюющей стороной во Второй Мировой войне, а коммунистическая идеология и символика должна быть запрещена в Украине.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

«И сталинизм, и нацизм были наибольшими тоталитарными системами, которые работали против человечества. Поэтому Украина, как и весь мир, должна 8 мая чествовать жертв этой страшной войны и не политизировать историю», - заявил политик, которого цитирует пресс-служба партии.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Табачник прочитал школьникам лекцию о войне: Я не успел рассказать о том, как ОУН-УПА стреляло по партизанам Ковпака. + ВИДЕО.

По его мнению, когда власть откроет архивы для историков, а сама начнет заниматься реальными проблемами людей, тогда не будет спекуляций на тему войны. «Власть должна заняться социальной защитой ветеранов. Они знают только сколько из них 9 мая получат гречку. А где ответ на вопрос, сколько из них 10 мая получат качественное медицинское обслуживание, сколько из них сможет оздоровиться за счет государства?», - сказал Наливайченко.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Ветеран Красной армии: УПА - такие же воины, как и мы. Они тоже боролись за Украину. + ВИДЕО.

По его мнению, страна придет к национальному примирению тогда, когда ученые и журналисты смогут работать с настоящими документами.

Напомним, ранее заместитель председателя Верховной Рады, бютовец Николай Томенко сообщил, что в согласованном объединенной оппозицией перечне законопроектов будет закон о признании борьбы украинских повстанцев ХХ века за независимость Украины.

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NUwxRnVaRU4zTUV4MlVYVk9RM2t3VEVSUmRXUkhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExVXdURmhSZG1SSFRVbE9RMll3VERkUmMyUkRNVEJNVkZKcE0zcFJkWFJES3pCTWVsRjJUa2RFTUV3elVYVk9Rek13VEhnNE1FdFFVVzQ1UTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх