EN|RU|UK
 Политика Украины
  2565  149

 В ПР пугают "бойкотирующую" Европу интеграцией с Россией

Последние заявления европолитиков заставляют Украину внимательнее отнестись к предложению сотрудничества с Россией и, возможно, вернуться к рассмотрению интеграционных проектов, заявляет член ПР Владимир Зубанов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на пресс-службу Партиирегионов. По словам Зубанова, «вызывают неприятие отдельныесамоуверенные заявления европейских коллег, некоторых украинскихоппозиционеров и так называемых независимых аналитиковотносительно, мол, целенаправленного бойкота украинской власти состороны лидеров государств-членов ЕС, который может стать началомдипломатической изоляции нашей страны». По мнению В.Зубанова,«подобные откровенно деструктивные заявления, которые являютсянедальновидной попыткой исключить нашу страну из общеевропейскогоконтекста и евроинтеграционных процессов в угоду одной осужденнойза нанесение ущерба Украине, вредят не только нашей стране. Оттаких огульных обвинений проиграют все, и прежде всего проигрываетобъединенная Европа».

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Мы, поляки, понимаем, почему Президент ФРГ не хочет подать рукуЯнуковичу", - "Газета Выборча". + ФОТО

«Эти заявления, как и призывы к бойкоту Евро-2012, свидетельствуюто марионеточных умонастроениях их авторов, которые не хотят слышатьобъективных фактов о состоянии дел в нашем государстве, не хотятсамостоятельно анализировать события, а лишь слепо верят всемуфилигранно срежиссированому в Качановке спектаклю, каждый акткоторого начинается слишком вовремя и рассчитан исключительно насердобольных иностранных зрителей», - сказал он. «В этом контекстехотелось бы привлечь внимание к объективной, незаангажированной ивзвешенной позиции руководства УЕФА, которое на соответствующиезаявления сразу подчеркнуло, что в ассоциации «каждый деньвнимательно наблюдает за ситуацией в Украине», однако не видитпричин для внесения изменений в график Евро-2012», - отметилдепутат.

СМОТРИТЕ: Германия: Соглашение с Украиной приостановлено. Нам нужно помочьТимошенко. + ВИДЕО

Что касается отмены Ялтинского саммита лидеров стран ЦентральнойЕвропы, то, по мнению В.Зубанова, лишь трое из 16 европейскихлидеров, «прежде всего в связи с собственными узкопартийнымиинтересами (Албании, Хорватии и Чехии), приняли решение о неучастиииз-за внутриполитической ситуации в Украине. Остальным же помешалиразличные объективные обстоятельства». «Решение перенести саммитбыло абсолютно верным. Минимум, это позволит сэкономитьзначительные бюджетные средства, которые сегодня болеецелесообразно направить на реализацию социальных инициативПрезидента. Очевидно, что далеко не все в европейских институтах исреди членов ЕС с «распростертыми объятиями» ждут Украину. Мыхорошо знаем отношение каждого члена Евросоюза», - заявилВ.Зубанов.

ЧИТАЙТЕ: Отмена саммита в Ялте - это предупреждение перед изоляцией, -евродепутат

«Одновременно, объективно анализируя развитие последних событийвокруг саммита стран Центральной Европы, Евро-2012, подписанияСоглашения об ассоциации, мы просто не можем не обратить вниманиена последние довольно интересные инициативы руководства России поразвитию интеграционных процессов в рамках СНГ и евразийскогорегиона», - заявил он. «Хотя евроинтеграция, безусловно, и впредьбудет оставаться внешнеполитическим приоритетом Украины,предложения российской стороны, безусловно, особенно в светепоследних событий, будут изучаться наиболее тщательно. И, возможно,нам следует вернуться к рассмотрению интеграционных проектов напостсоветском пространстве», - сказал В.Зубанов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что экс-премьер-министр Хорватии призывает ввести против Украиныэкономические санкции.

Источник: https://censor.net.ua/n205469
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх