EN|RU|UK
 За рубежом
  2054  126

 Техника на Sukhoi Superjet-100 работала безотказно, - вице-премьер России

И.о. вице-премьера РФ Дмитрий Рогозин заявил, что причиной катастрофы лайнера Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) мог стать человеческий фактор.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на РИА Новости. "Мнение экспертов первичное говорит отом, что техника работала безотказно. То есть, это возможнокакой-то человеческий фактор", - заявил Рогозин в четверг, отвечаяна вопросы журналистов. Этот самолет стал первой российскойразработкой в сфере гражданской авиации за последние 20 лет.Ближнемагистральный SSJ-100, выполнявший первый в своей историидемонстрационный тур по шести странам Азии, разбился вчера, 9 мая,во время показательного полета в Индонезии. На борту находилисьболее 40 человек.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: В Индонезии обнаружены обломки российского самолета Superjet 100 насклоне горы на высоте в 1650 метров. + ВИДЕО.

По данным СМИ, Sukhoi Superjet-100 врезался в вертикальный склонгоры, часть фрагментов лайнера осталась на склоне, часть упалавниз. Спасатели обнаружили тела погибших в результате катастрофы,однако доступ к месту аварии затруднен. Поисковая операциявозобновится завтра. Между тем, как сообщили в компании Капиталстрахование (входит в группу компаний Росгосстрах), ответственностькомпании Сухой перед третьими лицами, включая ответственность передслужебными пассажирами и экипажем, при эксплуатации SSJ-100застрахована на $300 миллионов долларов.

СМОТРИТЕ: "Сухой суперджет" за несколько часов до крушения.ФОТОрепортаж

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно заявил, что должнобыть проведено тщательное расследование причин крушения самолета.Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что после авиакатастрофы Индонезия приостановила закупки российскогоSukhoi Superjet-100.




Источник: https://censor.net.ua/n205462
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх