EN|RU|UK
 Политика Украины
  1804  70
Материалы по теме:

 Через две недели Тимошенко могут предъявить обвинение по Щербаню, - Кузьмин

Генпрокуратура через две недели будет готова выдвинуть Юлии Тимошенко обвинение в организации и финансировании убийства экс-депутата и бизнесмена Евгения Щербаня.

Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора РенатКузьмин в среду в интервью EurActiv, опубликованному 10 мая, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Сейчаспрокуратура расследует это уголовное дело и проверяет факты,которые показывают участие Тимошенко и Лазаренко в организации ифинансировании этого убийства. И уже выполненная работа даларезультаты", - заявил Кузьмин. "У нас есть показания несколькихчеловек, который прямо указывают на Тимошенко и Лазаренко каклюдей, которые заказали и финансировали убийство, мы также имеемкосвенные свидетельства в этом же смысле", - сказал он. "Мысобираем показания, мы изучаем документы, всю торговую деятельность(Тимошенко) в этот период, и если соберем достаточно доказательств,мы направим дело в суд", - заявил Кузьмин. По его словам,прокуратура завершит подготовку обвинения "в ближайшие двенедели".

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: "Тимошенко к этому не имеет отношения", - днепропетровскийбизнесмен Корбан об убийстве Щербаня

Кузьмина не смущает, что это будет в преддверие чемпионата пофутболу "Евро-2012" в Украине. "Вы спросили, когда мы будем готовы.Мы будем готовы через две недели. Когда на самом деле начнетсяпроцесс, не зависит от нас", - отметил он. "Тимошенко сегодняпроходит курс лечения. По украинскому законодательству мы не можемпреследовать в судебном порядке больного человека. Будет ли онаболеть месяц или два месяца, или год? Я не знаю, но мы не можемпреследовать ее на протяжении этого времени", - сказал Кузьмин. Азащитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко назвал маразмом готовностьГенпрокуратуры предъявить обвинение экс-премьерше в убийствеЩербаня. "Уровеньмаразма продолжает крепчать. Уровень маразма простозашкаливает", - заявил он УНИАН. По словам Власенко, ни сын Щербаня Руслан, ни киллерВадим Болотских не могут быть свидетелями по этому делу.

СМОТРИТЕ: Руслан Щербань в 1997 году не знал фамилии Тимошенко: "Черезтри-четыре месяца нас поотстреливают всех". +ВИДЕО.

"Говорить о том, что кто-то что-то видел и кто-то что-то слышал- это полный абсурд. Мотивов никаких не было. Пусть лучше скажут,что она убила Кеннеди", - заявил адвокат. На вопрос, означает лизаявление Кузьмина, что власть даже под давлением Европы неосвободит Тимошенко, Власенко отметил, что речь идет не о всейвласти, а о решении президента. "Речь идет о Викторе Януковиче.Если Виктор Янукович не примет решение освободить Тимошенко - этодля него путь в никуда", - сказал Власенко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что по делу Щербаня прокуратура в Днепропетровске раскопала могилукриминального авторитета 15-летней давности.

Источник: https://censor.net.ua/n205459
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх