EN|RU|UK
 Политика Украины
  4341  158
Материалы по теме:

 По делу Щербаня прокуратура в Днепропетровске раскопала могилу криминального авторитета 15-летней давности

На одном из кладбищ Днепропетровска в четверг проведена эксгумация тела бывшего жителя города Александра Мильченко по прозвищу Матрос.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на " Интерфакс-Украина " и пресс-службу прокуратуры области. По ее данным, эксгумация проводилась в соответствии с постановлением следователя Генрокуратуры "с четким соблюдением норм Уголовно-процессуального кодекса Украины". "Все процессуальные вопросы, связанные с эксгумацией, были согласованы с Генеральной прокуратурой", - сказала журналистам прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук. По ее словам, эксгумация проводилась в рамках уголовного дела, которое находится в расследовании Генпрокуратуры. Как стало известно корреспонденту агентства, эксгумированное тело принадлежит бывшему жителю Днепропетровска Александру Мильченко по прозвищу Матрос.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: "Тимошенко к этому не имеет отношения", - днепропетровский бизнесмен Корбан об убийстве Щербаня

В ходе эксгумации общественный порядок обеспечивали 10 сотрудников милиции. Как стало "Интерфакс-Украина" из источника, близкого к силовым структурам, эксгумация тела Мильченко связана с тем, что прокуратура хочет еще раз удостовериться, действительно ли он скончался от цирроза печени, а не был отравлен. Как сообщали ранее СМИ, преступная группировка Матроса действовала в Днепропетровске почти на протяжении 10 лет.

СМОТРИТЕ: Руслан Щербань в 1997 году не знал фамилии Тимошенко: "Через три-четыре месяца нас поотстреливают всех". + ВИДЕО.

По некоторым версиям, распространяемым местными СМИ, Мильченко был связан с донецкой бандой Евгения Кушнира, который, в свою очередь, якобы имел отношение к заказным убийствам народных депутатов Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана. С Мильченко общался бывший премьер Павел Лазаренко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко называет маразмом готовность Генеральной прокуратуры предъявить обвинение его подзащитной в убийстве Евгения Щербаня.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hkMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх