EN|RU|UK
 Политика Украины
  2365  98

 Одессу превращают в "уездный городок Российской империи", – Томенко

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что одесский телеканал «АТВ» разжигает межэтническую вражду.

«Я не только знаю о существовании в вашем городе такого канала, но и даже писал Президенту с приведенными примерами высказываний, звучащих на этом канале. Господин Левочкин прислал мне ответ, мол, они создадут специальную комиссию, будут расследовать, что к чему, потому что они против разжигания межнациональной и межэтнической вражды. Я тогда передал ряд материалов, с юристами все изучив перед этим… Но, поскольку ничего не изменилось, значит, они и дальше играют на национальной теме, к моему сожалению», - отметил вице-спикер, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «048.ua».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Томенко: Мы заменим доктрину "русского мира" сразу после отстранения от должности Президента Януковича

Николай Томенко подчеркнул, что всегда пытается толерантно относиться и высказываться на национальные и этнические темы и считает, что для полиэтничной Одесщины такое поведение более, чем актуально. Томенко огорчен тем, что сейчас в Одессе прослеживается совершенно противоположная тенденция: «Я всегда воспринимал Одессу как свободный город свободных людей, где спокойно себя чувствует и процветают плечом к плечу украинская, итальянская, французкая, болгарская, русская культуры - можно долго продолжать список. Но у меня сложилось впечатление, что в последние годы Одессу хотят превратить в «уездный городок Российской империи».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Российский журналист в Одессе: "Надо перестать ставить на козлов и пи#арасов. + ВИДЕО.

«Мне грустно от этого. Потому что здесь жили и творили многие великие украинцы, великие французы, великие евреи, итальянцы, россияне, и то, что их культуру пытаются унизить - вот за это мне стыдно», - подытожил Николай Томенко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На улицах Одессы расклеили листовки "Воруй шапки - станешь президентом!" и "Хайль Путин!". ФОТОрепортаж

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRW8zVVhST1F6RXdXVWhTWjJSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх