EN|RU|UK
 Киевские новости
  470  16

 Кличко дал понять, что лучше отстаивать интересы киевлян с парламентской трибуны

Руководитель партии «УДАР» Виталий Кличко впервые прямо дал понять, что победа на выборах в Верховную Раду для него важнее участия в выборах мэра Киева.

В интервью интернет-изданию «Лига» Виталий Кличко заявил, что не желает быть мэром без полномочий.

«Я не хочу быть мэром, не влияющим на процессы. Табличка на двери мне не нужна. Мы требуем возвращения полномочий мэру. Как сказал один представитель власти, сейчас мэр исполняет репрезентативные функции. Он что-то презентует. Неизвестно что. В его руках нет ни бюджета, ни рычагов влияния. И есть ли в городе мэр или нет мэра - это никого не интересует, - сказал Виталий Кличко. - Участие в выборах мэра? Для чего, для формальной победы? Думаю, что мы точно так же будем отстаивать интересы киевлян и в Верховной Раде».

При этом руководитель партии «УДАР» подтвердил, что от участия в выборах мэра Киева отказываться он не намерен. «Я декларировал участие в выборах мэра. И моя политическая сила, и я будем принимать участие в выборах мэра и Киевсовета. Вопрос только в том, когда они будут. И прежде чем сказать «я буду участвовать», нужно знать точную дату выборов и будут ли они вообще», - сказал Виталий Кличко.

Напомним, что, по информации СМИ, в Администрации Президента готовы поддержать совмещение должностей мэра и главы КГГА лишь в случае победы на выборах нынешнего руководителя города Александра Попова. В частности, в беседе с изданием «Коммерсант-Украина» источник в АП выразил убеждение, что даже в случае победы на выборах Виталий Кличко не сможет заниматься решением столичных проблем.

«Если Кличко победит, то и речи не будет о каком-либо расширении полномочий мэра столицы. Тогда как в случае победы Попова мы можем пойти на совмещение должностей мэра и главы Киевской городской госадминистрации», - сказал собеседник.

«В противном случае Попов будет работать с Кличко так же, как сейчас с Черновецким. При нынешних полномочиях должность мэра Киева - пустышка. Он только проводит сессии раз в месяц и подписывает бюджет», - отметил изданию источник в Партии регионов.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYWTVRM2N3V1VSUmRUbERkekJNZWxGMFpFTTVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх