EN|RU|UK
 Политика Украины, Выборы 2012
  491  2
Материалы по теме:

 На Ивано-Франковщине прокуратура возбудила дело по фальсификациям на местных выборах

По факту подделки бюллетеней, которые использовались на выборах сельского председателя, прокуратурой Косивского района Ивано-Франковской области возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов).

Об этом отмечается в ответе Генеральной прокуратуры Украины назапрос народного депутата Украины Ирины Геращенко, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой наУНИАН и пресс-службупарламентария. Указанный запрос депутат направила в ответ назаявления представителей общины села Чергановка Ивано-Франковскойобл. о незаконном подсчете голосов на внеочередных выборахсельского председателя и попытки фальсификации результатов местныхвыборов, которые состоялись 18 марта с.г. Как отмечается всообщении, согласно результатам подсчета голосов участковойизбирательной комиссией, за кандидата на должность сельскогопредседателя Яремина М.М. проголосовал 351 избиратель, Копчука Д.Д.- 275, Семенюка М.В. - 38.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Депутаты от Партии регионов Бережная и Писаренко гречкой подкупаютизбирателей. ФОТО

В связи с жалобой Копчука Д.Д., сельской избирательной комиссией20 марта было принято решение о повторном подсчете голосов,несмотря на то, что Д.Копчук не предоставил никаких доказательствсвоих слов и пересчитывать бюллетени не было оснований. Порезультатам пересчета были подтверждены предыдущие результатывыборов и постановлением комиссии от 23 марта с.г. Яремин М.М.признан избранным чергановским сельским председателем.

СМОТРИТЕ: Школьников заставляют разносить пайки от "регионалов" и выслушиватьругань в адрес власти. ФОТОрепортаж

Как отмечается в ответе ГПУ, при вскрытии сейфа, комиссиейобнаружено повреждение листа бумаги, которым он был опечатан, ипакет с бюллетенями за кандидата на должность сельскогопредседателя Яремина М.М. Проверкой обнаружено, что 97 бюллетенейбыли испорчены путем проставления отметок напротив фамилий обоихкандидатов - Яремина М.М. и Копчука Д.Д. Генпрокуратураинформирует, что проверкой прокуратурой области установлено, чтобюллетени были повреждены после осуществления подсчета голосов, чтоне повлияло на результаты выборов. В то же время, прокуратуройвозбуждено уголовное согласно ст.358 УКУ, и виновные могут бытьнаказаны штрафом в 70 необлагаемых минимумов доходов граждан илиарестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы сроком дотрех лет. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что фальсификация выборов вызовет массовое сопротивление, а Януковичможет задействовать войска.

Источник: https://censor.net.ua/n205447
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх