EN|RU|UK
 Политика Украины
  321  19
Материалы по теме:

 Пшонка выразил благодарность немецким врачам за Тимошенко

Генпрокуратура признательна немецким врачам за то, что они помогают в ситуации с Юлией Тимошенко и своим участием уменьшают "нагнетание" ситуации.

Как передает Цензор.НЕТ, такую благодарность генеральный прокурор Виктор Пшонка высказал в четверг через дипломатические каналы, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Сегодня, через дипломатические каналы, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка высказал признательность немецким врачам, которые неоднократно по просьбе украинской власти посещали и обследовали Тимошенко в условиях Качановской колонии", - сказано в сообщении.

"Генеральная прокуратура признательна немецким врачам за то, что они неоднократно приезжали, за то, что они и сейчас сотрудничают с украинскими коллегами. По нашему мнению, участие немецких врачей значительно уменьшило безосновательное нагнетание ситуации вокруг лечения Тимошенко", - цитируют в ГПУ благодарность Пшонки.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Пшонка: Фотографии с телесными повреждениями Тимошенко - выдумки

"Она (экс-премьер) ранее неоднократно отказывалась начинать реабилитационный курс. Все условия для этого были созданы в больнице Харькова еще месяц назад", - подчеркивает ведомство.

Генпрокуратура высказывает надежду, что совместная работа украинских и немецких медиков "станет залогом размежевания политических, правовых и медицинских процессов вокруг дела Тимошенко".

ГПУ напоминает, что накануне, 9 мая, Тимошенко дала согласие на переведение ее на стационарное лечение в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци".

"В условиях этой больницы Тимошенко получает полный комплекс реабилитационных процедур, рекомендованных ей немецкими и украинскими врачами. Консультирование украинских врачей постоянно осуществляет профессор клиники "Шарите", который по просьбе украинской стороны был рекомендован немецкими врачами как высококвалифицированный специалист и прибыл в Украину 8 мая", - отмечает ведомство.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что судмедэксперты подтвердили наличие синяков на теле Тимошенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxSnBUa01yTUV3elVYVjBRM2RNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх