EN|RU|UK
 Политика Украины
  810  15
Материалы по теме:

 Пенитенциарная служба разрешила президенту Литвы встретиться с Тимошенко, - МИД

Несмотря на перенесение Ялтинского саммита четыре президента, которые заявляли о намерении приехать в Украину, планируют встретиться с Виктором Януковичем в ближайшее время.

Среди тех, кто не отказался от Ялтинской встречи, - президенты Польши, Словакии, Литвы и Молдовы.

Как передает Цензор.НЕТ, руководитель департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин сказал "ВВС Украина", что встречи 5 президентов в формате саммита не будет, но будут двусторонние контакты.

"Планируются отдельные встречи с Виктором Януковичем. С президентом Польши Брониславом Коморовским такая встреча предполагается в ближайшее время в Варшаве, во время открытия Евро-2012. Потом, как планируется, господин Коморовский приедет в Киев на финал европейского чемпионата", - сообщил Волошин.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ОТМЕНА ЕВРОПЕЙСКОГО САММИТА: ОБРАЩЕНИЕ С ТИМОШЕНКО УСУГУБИЛО ИЗОЛЯЦИЮ УКРАИНЫ

"Президента Литвы Далю Грибаускайте Виктор Янукович пригласил отдельно. Пенитенциарная служба рассмотрела ходатайство литовской стороны и дала согласие на встречу госпожи Грибаускайте с Юлией Тимошенко на Харьковщине", - сказал представитель МИД.

"Отдельным будет и визит президента Молдовы", - добавил Волошин.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Отмена саммита в Ялте - это предупреждение перед изоляцией, - евродепутат

В Администрации президента Литвы сказали, что визит Грибаускайте может состояться уже 11 мая. Сначала планируется встреча с экс-премьером Тимошенко, после чего у литовского президента будут переговоры с Януковичем.

Накануне визита лидер Литвы сообщила, что решающим в дилемме, ехать ли в пятницу в Украину, было обещание Януковича в телефонном разговоре, что ей организуют встречу с Тимошенко.

СМОТРИТЕ: Из-за бойкота Януковича саммит в Ялте перенесен на неопределенный срок. + ВИДЕО

По данным корреспондента ВВС, во время визита в Украину президент Литвы планирует договариваться о конкретных шагах не только с президентом Украины, но и с лидерами оппозиции, включая Тимошенко.

TUVwSVVYWjBRelV3VEhKUmRuUkhRMGxPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsbVVYTkRPSFl3U3k5UmRtUkhSREJNY2xGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdTbnBSYlU1RFZRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх