EN|RU|UK
 Киевские новости
  215  13

 Ко Дню Победы 75 тысяч киевлян получили материальную помощь

В Главном управлении труда и социальной защиты КГГА сообщают, что одноразовую адресную материальную помощь ко Дню Победы уже выплатили 75 тысячам человек, а это 93% от общего количества получателей.

В Киевском городском центре по начислению и осуществлению социальных выплат уверяют, что до конца недели все указанные категории получат одноразовую адресную материальную помощь в полном объеме, отмечает официальный сайт КГГА.

Напомним, что согласно распоряжению КГГА, которое подписал Александр Попов, по случаю 67-й годовщины победы в Великой Отечественной войне ветераны войны, жертвы нацистских преследований получат одноразовую адресную материальную помощь в размере от 200 до 1500 гривен.

Выплаты получают: лица, имеющие особые заслуги перед Родиной, принимавшие участие в героической обороне Киева и которым установлен статус «участника народного ополчения», инвалиды войны I, II и III групп, участники военных конфликтов из числа малолетних узников концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания. Кроме того, материальная помощь также предоставляется вдовам Героев Советского Союза и членам семей погибших военнослужащих и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, участников боевых действий, жертв нацистских преследований, участников войны, которые при жизни были признаны инвалидами, и участникам войны.

Сейчас в Киеве проживает 51 949 ветеранов Великой Отечественной войны, среди которых участники боевых действий и те, кто к ним приравнен, инвалиды и участники войны. Кроме того, 13 киевлян носят звание Героя Советского Союза.

VEhrNGRrdzVRMVV3VEZoUmRtUkhUVWxPUTJZd1REZFJjMlJETVRCTVZGSnBNM3BTWjJSREt6QlpZbEYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRXB5VVdzNVExUXdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх