EN|RU|UK
 Экономика
  2776  31

 При строительстве в зоне ЧАЭС чиновники разворовали почти 3 млн. гривен

Генеральная прокуратура Украины провела проверку и возбудила уголовное дело по факту неправомерного использования бюджетных средств при строительстве объектов в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В ГПУ установили, что служащие причинили государству убытки, незаконно увеличив стоимость строительных работ первой очереди "Комплекса производств по дезактивации транспортировке, переработке и захоронению радиоактивных отходов из территорий, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС"", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в четверг.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - ЧАЭС изнутри: золотой коридор Чернобыля. ФОТОрепортаж

"В частности, служебные лица государственного предприятия и одной из коммерческих структур Киевской области внесли недостоверные данные в акты принятия выполненных подрядных работ относительно цены на стройматериалы, стоимости работы техники, общепроизводственных расходов", - отмечается в сообщении.

В результате государству был причинен ущерб на сумму почти 3 миллиона гривен.

По данному факту Генпрокуратура 4 мая возбудила уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 364 и частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович поблагодарил австралийцев за деньги для ЧАЭС.

VEhrNGRrdzVRMVF3U2k5UmJ6TjZVWEE1UTFFd1N6TlJiMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх