EN|RU|UK
 Происшествия
  769  12

 Богатырева: Врачи скорой безосновательно отказались приезжать к истекающему кровью мальчику

Поведение работников «скорой помощи», отказавшихся выезжать на вызов 7-летнего ребенка в Горловке, является недопустимым.

Такую оценку происшествию во время брифинга дала вице-премьер-министр Украины - министр охраны здоровья Раиса Богатырева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Это недопустимое поведение медицинских работников, которые дежурили в тот день. После расследования обстоятельств, которое еще не завершено, в течение 1-2 суток мы публично предоставим информацию, чтобы вы оценили наши действия», - пообещала министр.

Смотрите на Цензор.НЕТ: В Горловке 7-летний мальчик, истекая кровью, 13 раз звонил в "скорую", но ему врачи не верили: Я на тебя милицию вызову. + ВИДЕО.

При этом она отметила, что перед этим случаем в «скорую помощь» поступало несколько ложных вызовов.

«Было несколько обращений, когда врачи выезжали, и вызовы не подтверждались. Это было в этот день, когда мальчик вызвал медработников. Они абсолютно безосновательно отказались приезжать. Еще и поругали мальчика. После того как «скорую» вызвали соседи, он был доставлен в Институт травматологии Донецка и прооперирован. Сейчас идет полное наблюдение. По результатам расследования будут приняты все необходимые меры», - сказала Раиса Богатырева.

Также, по ее мнению, случаи, подобные горловскому, повторяться не должны.

«Как министр я за то, чтобы «скорая» бесперебойно и быстро работала. Мне кажется, что неединичны случаи, когда просто так вызывают работников «скорой». Тратится время, моральные силы. Они выезжают, а над ними просто смеются. Наша задача, чтобы человек, нуждающийся в помощи, мог ее получить», - резюмировала министр.

VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdUSHBSZEdSRE1EQk1hbEpvZEVNME1Fd3pVWE5JZWxGMFRrTXhNRmxNVVhWQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх