EN|RU|UK
 Политика Украины
  3248  33

 Турчинов: "Доктора Пи" рекомендовали из администрации Ющенко (Обновлено)+ВИДЕО

Александр Турчинов утверждает, что взял "доктора Пи" на должность своего советника по рекомендации из секретариата президента Виктора Ющенко.

Об этом он сказал на брифинге после допроса в МВД, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой наУкраинскуюправду.

На вопрос, кто рекомендовал ему Игоря Слюсарчука, Турчиновответил, что это был один из заместителей главы секретариатапрезидента, но отказался назвать его фамилию.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Турчинов: Меня допрашивали в СБУ и ГПУ, а в МВД - ни разу. Онипытаются исправить этот прокол.

Как известно, ранее "Каждое имя, которое я бы дал - это значитдать информацию следствию", - сказал Турчинов.

Он подтвердил, что Слюсарчук работал советником у него какпервого вице-премьера.

"Такая ситуация действительно было по просьбевысокопоставленного лица из секретариата президента Ющенко. Я взялэтого человека, который назвался молодым вундеркиндом, профессором,доктором наук, который сказал, что может очень серьезно помочь ввопросе реабилитации жертв чрезвычайных ситуаций", - заметилТурчинов.

"Секретариат президента в настоящее время готовил указ осоздании Института мозга, и меня попросили, чтобы человек временнопоработал в правительстве", - добавил он.

По мнению Турчинова, его вызвали на допрос с целью отвлечьвнимание от работы во главе штаба оппозиции.

"Я спросил у следователя, допрошен ли господин Ющенко, которыйготовил указ в создании Института мозга. Нет, не допрошен. Допрошенли господин Табачник, который присвоил Слюсарчуку званиепрофессора? Нет. Допрошен ли господин Янукович, который награждалчеловека, который ничего не сделала в науке, государственнымипремиями? Тоже нет", - возмутился Турчинов.

"Этот допрос - это возможность просто отвлечь внимание, ведь унас очень много работы в связи с Форумом объединенной оппозиции,который, хочет того власть или нет, должен состояться в субботу", -добавил он.в милиции сообщили, что Турчинова допрашивают в связи срасследованием дела Слюсарчука. Следователи пытаются выяснить, накаком основании он был советником тогдашнего вице-премьераТурчинова.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Турчинов назвал главного оппонента оппозиции: "Криминальнаягруппировка, которая руководит страной".

Источник: https://censor.net.ua/v205394
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх