EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Фоторепортаж
  1472  46

 В Симферополе в День Победы с консульства Германии сорвали флаги. ФОТО

На рассвете в День Победы неизвестные сорвали флаги Германии и Евросоюза с флагштока, расположенного перед офисом почетного консула Республики Германия в Крыму. Милиция возбудила по этому факту уголовное дело.

Как сообщает Сектор связей с общественностью крымского главкаМВД, в среду утром в дежурную часть этого ведомства поступилосообщение от работников офиса консульства Республики Германия в АРКтом, что ночью около помещения офиса почетного консула былповрежден флагшток, а также похищены два флага - РеспубликиГермания и Евросоюза, передает Цензор.НЕТ.

На место происшествия немедленно выехал и.о. заместителяначальника - начальника милиции общественной безопасности ГУМВДУкраины в Крыму Александр Кузнецов, руководство Симферопольскоймилиции и Железнодорожного райотдела крымской столицы, а так жеследственно-оперативная группа.

Как выяснилось, в период с 05:20 до 06:00 неизвестные лица черезметаллическую двухметровую ограду проникли на территорию офисагерманского почетного консула, где согнули флагшток, на которомнаходились флаги Германии и ЕС, сняли их и похитили.

Смотрите также: Флаги СССР и Партии регионов сожгли на Говерле: Это тебе, ВикторФедорович, подарок. + ВИДЕО.

Железнодорожным районным отделом милиции возбуждено уголовноедело по ч. 2 ст. 296 УК Украины - хулиганство, совершенное группойлиц. Санкция данной статьи предусматривает наказание в видеограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срокдо четырех лет.

Читайте на Цензор.НЕТ: В День Победы Полтаву обклеили листовками с изображением Гитлера иСталина

Ряд крымских СМИ со ссылкой на собственные источники вправоохранительных органах уточняют, что охранные камерыконсульства зафиксировали действия группы из пяти парней. По этойверсии, они не только сорвали флаги, но и сожгли их.

Источник: https://censor.net.ua/p205391
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх