EN|RU|UK
 Экономика
  1508  57

 Азаров рассказал, какой будет новая украинская экономика

В ходе модернизации украинской экономики нужно обратить внимание на экологию, так как она также является важной составляющей качества жизни украинских граждан.

Такое мнение в ходе заседания Кабинета министров высказал премьер-министр Украины Николай Азаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Экологическая ситуация в Украине остается довольно сложной. Сегодняшние реалии неутешительны. В прошлую субботу мы рассматривали их во время селекторного совещания в Министерстве окружающей среды», - сказал премьер-министр.

Также Николай Азаров сообщил о четырех главных экологических проблемах страны.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров: Никаким негодяям не удастся остановить движение Украины на пути в Европу

«Первая - накопление отходов. Вторая - массовое нарушение требований водного кодекса: происходит незаконная застройка водозащитных зон; штрафные санкции и наказания недостаточны, чтобы остановить нарушения законов. Третья причина - несанкционированная вырубка леса и застройка лесных зон. Четвертая причина состоит в том, что в погоне за прибылью производители технических сельхозкультур (подсолнечника и рапса) истощают плодовитость украинских грунтов и ничего не вкладывают в восстановление», - заявил глава правительства.

Кроме того, премьер-министр уверен, что необходимо ужесточить наказание для чиновников, игнорирующих нарушения законов в экологической сфере.

«Стало очевидным, что нужно немедленно улучшать законодательную базу и повышать ответственность прежде всего чиновников, которые сквозь пальцы смотрят на нарушения. Новая украинская экономика будет экологической экономикой. Мы не отступим от этого», - подытожил Николай Азаров.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VZE9NRXh5VVhaMFF6a3dURGRSZGs1RE5EQk1jbEZ6U0hwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх