EN|RU|UK
 Политика Украины
  2391  88

 Парламент Италии требует немедленно освободить Тимошенко и Луценко

Нижняя палата итальянского парламента – палата депутатов – выступает за немедленное освобождение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом идет речь в резолюции, принятой 9 мая на заседании палаты, заявил член Комитета по вопросам иностранным делам Джанни Вернетти, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В документе, в частности, содержится поручение правительству Италии осуществить конкретные формальные шаги с целью потребовать от Украины немедленно освободить Ю. Тимошенко, бывшего министра внутренних дел Ю. Луценко и бывшего в. и. о. министра обороны В. Иващенко из гуманитарных соображений, учитывая резкое ухудшение состояния их здоровья.

Читайте на Цензор.НЕТ: Нужно вынудить украинскую власть "пролить свет" на ситуацию с Тимошенко, - МИД Италии

В резолюции также отмечается, что условием согласия Италии на подписание соглашения между Евросоюзом и Украиной об ассоциации должны стать существенные и радикальные реформы в судебной системе, в сфере верховенства права, защиты прав человека, а также совершенствование демократических стандартов.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtNdk1FeEVVbWRPUXpjd1RFUlJkazVETVRCTU0xSm5ibnBTWjJSSFJEQk1Vamd3U21wU1ozUkRkekJNZGxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх