EN|RU|UK
 За рубежом
  1018  12

 "Наша печень на асфальте!": у российских оппозиционеров появился новых лозунг

Заявление бывшего пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова о том, что во время разгона демонстрантов на "Марше миллионов" полиция должна действовать еще жестче, добавило масла в огонь протестных настроений в России.

"Песков! Наша печень на асфальте!" - такие лозунги, написанныемелом, появились на тротуарах в Москве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC Russian.

Как заявил в своем интернет-блоге оппозиционный депутат ИльяПономарев, Песков в частной беседе сказал ему буквально следующее:"За раненого ОМОНовца нужно размазать печень митингующих поасфальту".

"Я своей печенью дорожу, хотя и борюсь с ней, правда, другимиспособами, более человечными", - отметил поэт и публицист, участникпротестного движения Лев Рубинштейн.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Путинское безумие: в Москве проходят массовые аресты россиян запрогулки по центру города!.

"Песков, как официальное лицо, сделал уголовно наказуемоевысказывание. Что касается моральной стороны, то здесь икомментировать нечего - власть ведет себя на редкостьбезответственно, глупо и подло, она побуждает к жизни различныерадикальные идеи и движения тела", - уверен он.

Сотрудник Института национальной стратегии Павел Святенков назвалслова, которые приписывают Пескову, неудачными, но он не считает ихофициальной точкой зрения российского президента.

"Непонятный статус лица, которое это говорит. Официальногопресс-секретаря у Путина пока нет", - напомнил политолог.

Как сообщал Цензор.НЕТранее оппозиционные "народные гуляния" в Москве разогнал ОМОН

Источник: https://censor.net.ua/n205362
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх