EN|RU|UK
 За рубежом
  1017  12

 "Наша печень на асфальте!": у российских оппозиционеров появился новых лозунг

Заявление бывшего пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова о том, что во время разгона демонстрантов на "Марше миллионов" полиция должна действовать еще жестче, добавило масла в огонь протестных настроений в России.

"Песков! Наша печень на асфальте!" - такие лозунги, написанные мелом, появились на тротуарах в Москве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC Russian.

Как заявил в своем интернет-блоге оппозиционный депутат Илья Пономарев, Песков в частной беседе сказал ему буквально следующее: "За раненого ОМОНовца нужно размазать печень митингующих по асфальту".

"Я своей печенью дорожу, хотя и борюсь с ней, правда, другими способами, более человечными", - отметил поэт и публицист, участник протестного движения Лев Рубинштейн.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Путинское безумие: в Москве проходят массовые аресты россиян за прогулки по центру города!.

"Песков, как официальное лицо, сделал уголовно наказуемое высказывание. Что касается моральной стороны, то здесь и комментировать нечего - власть ведет себя на редкость безответственно, глупо и подло, она побуждает к жизни различные радикальные идеи и движения тела", - уверен он.

Сотрудник Института национальной стратегии Павел Святенков назвал слова, которые приписывают Пескову, неудачными, но он не считает их официальной точкой зрения российского президента.

"Непонятный статус лица, которое это говорит. Официального пресс-секретаря у Путина пока нет", - напомнил политолог.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее оппозиционные "народные гуляния" в Москве разогнал ОМОН

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх