EN|RU|UK
 Происшествия
  1671  11

 На Житомирщине 30-летний педофил задушил и изнасиловал 9-летнего мальчика

В Житомирской области задержан мужчина, который вечером 7 мая задушил, изнасиловал и выбросил в лесополосе села 9-летнего мальчика.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Как сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины, задержанным является 30-летний житель одного из сел Попельнянского района. Против него возбуждено уголовное дело по ст.115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Начальник Управления уголовного розыска УМВД в Житомирской области Виктор Бугира сообщил, что 8 мая, милиция во время поисков пропавшего накануне 9-летнего мальчика, нашла его тело, спрятанное в чаще лесополосы, со следами насильственной смерти. О пропавшем мальчике правоохранителям Попельнянского райотдела милиции областного УМВД сообщила мать мальчика 8 мая. 45-летняя киевлянка рассказала, что их семья приехала в одно из сел Попельнянского района на дачу. В последний раз мальчика видели 7 мая, когда он рыбачил на местном пруду. В тот же день милиция начала поиски ребенка. Во время осмотра лесополосы на окраине села правоохранители порядка нашли тело мальчика с кровоподтеками и ссадинами лица и шеи. Немного дальше от этого места обнаружили и велосипед ребенка.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Крыму задержали россиянина, который организовал банду педофилов и торговцев детьми

«Мальчик рыбачил возле четырех местных жителей, а затем к нему подошел незнакомый мужчина. В селе его не знали, он некоторое время общался с ребенком и затем они куда-то вместе ушли», - рассказал Бугира. По его словам, мать ребенка рассказала, что около 16.30 он забегал домой и говорил, что какой-то дядя хочет продать ему удочку. Она запретила мальчишке с ним идти. Однако ребенок, очевидно, не послушался ее, поскольку местные жители таки видели их вдвоем. Затем незнакомец вернулся в село уже один.

Для установления личности неизвестного оперативникам понадобилось несколько часов, значительно помогло детальное описание внешности, предоставленное очевидцами. Подозреваемого задержали в тот же день в одном из сел Попельнянского района, мужчина спал в своем доме.

«Мужчина признал свою вину и рассказал, что заметил мальчика на пруду. Тот ему понравился и у него возникла половая тяга к нему. Рассказывая разные басни малому, он втерся к нему в доверие, пообещал удочку подарить или продать, а затем постепенно заставил отойти подальше от людей. Так они вдвоем очутились на окраине села, в кустарнике, где мужчина, по его словам, сначала задушил, а затем изнасиловал ребенка», - отметил Бугира.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч.2 п.2 ст.115 «преднамеренное убийство малолетнего ребенка» Уголовного кодекса Украины продолжается, сообщил начальник Следственного управления УМВД Украины в Житомирской области Василий Дьячук. Мужчине угрожает наказание лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. В настоящее время он задержан и будет доставлен в суд для определения в отношении него меры пресечения. Подозреваемый раньше уже отбывал наказание за совершение преступления на сексуальный почве.

VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmRtUkRkekJaU0ZGMVRrTTNNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9ReTh3VEZoUmRFNURLekJaVkZGMVRrTTNaazVIUkRCTVNGRjFUa00xTUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1FeFVVWFJrUjBNd1RHZzRNRXBpVVhWT1IwTXdURGRSZGs1RE5EQlpSRkpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх