EN|RU|UK
 За рубежом
  4286  136

 Российские оппозиционеры Удальцов и Навальный получили по 15 суток ареста

Алексей Навальный и Сергей Удальцов арестованы на 15 суток за несанкционированные акции в Москве.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, соответствующие решения приняты московскими судами,сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Путинское безумие: в Москве проходят массовые аресты россиян запрогулки по центру города!.

Оппозиционеры арестованы по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновениезаконным требования сотрудника правоохранительных органов),

В частности, А.Навальный арестован за попытку провести прошлойночью несанкционированную акцию у метро «Баррикадная», С.Удальцов -на Патриарших прудах.

Несогласные с третьим президентским сроком Владимира Путина с 6 маяежедневно выходят на акции протеста. Последняя массовая акцияоппозиции прошла 6 мая, в результате столкновений с полицией былозадержано более 400 человек.

После этого, оппозиционеры перешли к «бессрочным народным гуляньям»- прогулкам по улицам Москвы с белой символикой, которые такжепресекаются полицией.

«С момента инаугурации президента В.Путина в Москве идет бессрочнаяакция протеста (многие называют ее гражданской вахтой). Люди, непризнающие власть легитимной, выходят на московские площади ибульвары, чтобы показать, что они никуда не делись. Власть жуликови воров в России по-прежнему не является выражением народной воли,она висит в воздухе и В.Путин остается президентом только благодарянасилию и полицейской субординации», - отмечают организаторы.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее оппозиционные "народные гуляния" в Москве разогнал ОМОН

Источник: https://censor.net.ua/n205338
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх