EN|RU|UK
 Политика Украины
  3479  177
Материалы по теме:

 Скоро Тимошенко будут сравнивать с академиком Сахаровым, - Карасев

Известный политолог Вадим Карасев считает, что власть по всем позициям уступает оппозиции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наGazeta.ua.

Читайте на Цензор.НЕТ -Тимошенкопрекратила голодовку. Лечение займет длительное время, - немецкийврач

Политолог отметил: "Истина в политике - это не то, что доказано,как свершившийся факт, а то, о чем говорят, во что верят. Поэтому вполитике ключевые слова - это доверие и легитимность, а не истина идоказательства. Экспертиза может повлиять на недоверие к синякамтого или иного политика. Но если нет прозрачности, еслинеопределена позиция власти, которую обвиняют в том, что синякинанесли охранники в тюрьме, если власть ведет себя непонятно, тонесмотря на любые доказательства, возникает подозрение, что что-тоне так. Если вы хотите в политике выигрывать, если считаете себячистыми, то нужно только открываться. Любая закрытость инедосказанность сразу создают подозрение".

Карасев уверен, что "Никакие 100-процентные доказательства спресс-конференциями экспертов после формирования общественногомнения как внутри страны, так и в Европе, уже не смогутперечеркнуть первое впечатление. В политике фактом является не самфакт, а его восприятие, интерпретация, его медиазация. Политикаоперирует не фактами, а впечатлениями, мыслями. Если ты опоздал, тоты либо недалекий и не понимаешь ничего в политике, или нечувствуешь до конца свою правоту. У психологов есть такая аксиома -первое впечатление, первая реакция наиболее правильные. Если высчитаете, что Тимошенко симулянтка, то надо играть на опережение:допустить иностранных врачей, оппозиционеров, незаангажированныхлюдей.Когда идет речь о медицинских фактах, касающихся политика иполитики, то доминирует не медицинский контент, а политическийконтекст и подтекст. Медицинский факт полностью колонизируетсяполитическими интерпретациями. Поэтому работают законыполитического жанра, а не анатомии или физиологии.

"В информационном плане проигрывает власть. Во-первых, Европа иРоссия предложили Тимошенко лечиться у них. Это значит, что недоверяют украинской власти, которая не может обеспечитьнезаангажированное, объективное, квалифицированное,неполитизированное лечение Тимошенко. За этим стремлением вылечитьТимошенко стоит подтверждение того, что ни в Москве, ни в Берлинене верят, что власть не вмешивается в лечение экс-премьера, аполитизированная медицина сможет обеспечить действенное эффективноелечение. Во-вторых, на Западе Тимошенко воспринимают как второгоНельсона Манделу, как диссидента, еще немного и будут сравнивать сакадемиком Сахаровым. Оттягивание ее лечения привело кморально-политической реабилитации Тимошенко в Европе и частично вУкраине, и политической реабилитации в Москве. А Евро-2012, асаммит в Ялте? Это сплошной проигрыш. Один человек, находясь втюремной камере, на долю которого упали не только моральные, но ифизические муки, смог полностью переиграть всю бестолковую инеискреннюю государственно-политическую машину в лице нынешнейвласти и только усилила кризис власти. Когда ее сажали, то думали,что удастся стабилизировать политическую ситуацию. Однако нет.Возможно, оппозиция ослабла, но и власть стала еще слабее" считаетполитолог.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее немецкому врачу позволили лечить Тимошенко: Он даже может жить вбольнице


Источник: https://censor.net.ua/n205335
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх