EN|RU|UK
 Политика Украины
  1273  217
Материалы по теме:

 Все мероприятия во Львове прошли без нарушения порядка, - МВД

Все мероприятия в рамках празднования Дня Победы во Львове прошли без нарушения общественного порядка.

Об этом сегодня заявили во время совместного брифинга начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Александр Рудяк и начальник Управления СБУ во Львовской области Юрий Кицул, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Бой ветеранов и "детей войны" с "регионалами" у Шустера. Как это было.

«Все проходило в рамках закона и это - заслуга всех граждан», - подчеркнул руководитель областной милиции. В свою очередь начальник областного управления СБУ прокомментировал ситуацию с задержанием человека, который на Холме славы, во время возложения львовянами цветов к могилам советских воинов, развернул красный флаг, чем спровоцировал словесную перепалку и стычку с молодыми людьми.

«Человек задержан и доставлен в райотдел милиции. Задержали мужчину не за развертывание красного флага, а за нарушение порядка проведения массовых мероприятий», - подчеркнул Юрий Кицул.

Как стало известно за нарушение общественного порядка (сегодня ночью было принято решение суда о запрете проведения массовых акций) задержали и.о. 1-го секретаря Львовского обкома Коммунистической партии Украины, помощника-консультанта народного депутата Александра Голуба (КПУ) Юрия Ткаченко. Как сообщил сам Ю.Ткаченко, он был доставлен в Лычаковский райотдел милиции Львова и составлен рапорт о задержании.

«Никакого давлению на меня не оказывается», - отметил Ю.Ткаченко. «Акция, которую провели коммунисты, нарушила порядок мероприятий и за нарушение общественного порядка они будут привлечены к административной ответственности. Также, как и человека, вытянувшего флаг», - заявил журналистам главный милиционер Львовской области А.Рудяк. При этом фамилии задержанного он не назвал.

В свою очередь, председатель фракции ВО «Свобода» во Львовском городском совете Руслан Кошулинский заявил, что «9 мая во время празднования годовщины окончания Второй мировой войны в городе Львове, благодаря систематическим и последовательным действиям депутатов Львовского областного и городского советов, удалось избежать масштабных провокаций и повторения прошлогоднего сценария».

Как отметил депутат, несмотря на попустительство центральной власти, прокуратуры и суда во Львове удалось избежать провокаций.

«Благодаря последовательным действиям депутатов-свободовцев во Львовской областном и городском советах, которые как представители общины приняли все необходимые меры для избежания провокаций в городе, нам удалось избежать серьезных конфликтов и сохранить спокойствие. Сегодня ни на одном учреждении города не было вывешено кровавого красного флага и не состоялось ни одного марш», - заявил Р.Кошулинский.

По данным милиции, все мероприятия сегодня во Львове состоялись без грубых нарушений общественного порядка.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее во Львове сегодня вывесили государственные флаги с траурными лентами

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NU9IWk1PVU5WTUV4WVVYWmtSMDFKVGtObU1FdzNVWE5rUXpFd1RGUlNhVE42VVcwNVIwMHdURXhSZG5SRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх