EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  10889  62

 "Сухой суперджет" за несколько часов до крушения. ФОТОрепортаж (обновлено)

Самолет Superjet-100, совершавший показательный полет в Джакарте, пропал с экранов радаров, идет его поиск, сообщают авиационные власти Индонезии.

На борту пропавшего Superjet-100 находятся 44 человека, включая экипаж, сообщает Цензор.НЕТ. Известный блоггер Сергей Доля всего за пару часов до крушения был на борту самолета, однако не полетел в, как оказалось, последний полет. Только вчера в своем ЖЖ он оставил сообщение о полете:

"Сегодня пересекли экватор на Сухом Суперджете. Экватор географический и экватор нашего путешествия, то есть мы уже побывали в трех странах (Казахстан, Пакистан и Мьянма) и нам осталось еще 3 страны (Индонезия, Лаос и Вьетнам). Во время пересечения экватора устроили праздник Нептуна, причем Нептуном назначили меня. Я ходил по самолету с трезубцем в сопровождении 3 полуголых русалок, которые брызгали на всех соленой водой и угощали шампанским.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ:Новейший "Сухой Superjet-100" врезался в гору при заходе на посадку

Вечером прилетели в Джакарту - столицу Индонезии. Здесь у Сухого уже есть заказчик, который ждет свои самолеты. Нас встретили полтора десятка местных бортпроводниц, которым очень нравилось позировать на фоне их будущего самолета и внутри него, так что под катом много фотографий меня топлес и индонезийских красоток. О самом роадшоу Суперджета по юго-восточной Азии я буду писать позже".

"Запросил снижение с 10 тысяч футов до 6. Спустился, начал поворачивать направо и пропал. Тут низкая облачность», - написал Сергей Доля в Твиттере.

По данным Сергея Доли, в районе, где пропал самолет, есть гора высотой 6200 футов. Кроме того, он сообщает о том, что власти прорабатывают версию захвата самолета.

По свидетельствам блогера и путешественника, к настоящему времени топливо лайнера уже должно было закончиться.

«Аварийный радар, который должен включиться при крушении, пока не работает, так что еще есть надежда», - пишет Доля.

Сергей Доля на борту самолета незадолго до аварии

В кабине пилота
"Сухой Superjet-100"

TUVwRVVYTjBRM2N3V1VSUmRVNURORWxEVEZGdlpFZEVNRmxZVVhaMFEzb3dURFJuTUV0SVVtYzVReTh3VEZoU1owNURNREJNWWxGMFpFZERNRXhCYVV4NU9IWk1PVU4zTUV4TVVYVk9RM2N3VEhKUmMwNUhRekJNUkZKblpFZERNRmxFVVhaMFIwVXdURUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх