EN|RU|UK
 За рубежом
  684  15
Материалы по теме:

 Оппозиционные "народные гуляния" в Москве разогнал ОМОН

Всего задержано около 30 человек, в том числе те, которые были отпущены после профилактических бесед. Разогнанные оппозиционеры расходиться не намерены и собираются найти себе другое место дислокации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели. Около 30 человек задержаны сегодня на Чистопрудном бульваре в центре Москвы, где проходят несанкционированные властями акции протеста оппозиции - так называемые "народные гуляния". "Всего задержано около 30 человек, в том числе те, которые были отпущены после профилактических бесед", - сказал сотрудник пресс-службы московского главка МВД РФ. По сообщениям СМИ, задерживали в основном мужчин. ОМОН выхватывал людей из толпы наугад, не объясняя причин задержания. Девушки, присутствующие на акции, выстроились в цепь перед ОМОН, чтобы воспрепятствовать задержанию. На Тверской стоят шесть машин полиции, автозаков, улица фактически перекрыта, проезда по ней нет. Людей уводят в автозак.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Для проезда Путина центр Москвы "зачистили" от москвичей: Обама будет учиться. ФОТОрепортаж

Позже начали задерживать также и девушек, Омон уводил в автозак даже журналистов. В частности, силовики пытались задержать двух корреспондентов «Интерфакса», имевших аккредитацию при освещении «народных гуляний» оппозиции и несмотря на удостоверения, бейджи от ГУ МВД по Москве. Журналистов отпустили только возле автозака, после того как они несколько раз показали им аккредитацию СМИ. Разогнанные оппозиционеры расходиться не намерены и собираются найти себе другое место дислокации. По одним данным, группы активистов направились к Китай-городу, по другим - к Пушкинской площади.

ЧИТАЙТЕ: За раненого омоновца надо размазать печень митигующих по асфальту, - пресс-секретарь Путина

Блоггер Алексей Навальный призвал протестующих не расходиться и пообещал, что скоро к ним присоединится. Ранее поддержать оппозиционеров, которые протестуют против действующей власти, на Чистопрудный бульвар приходила телеведущая Ксения Собчак. Она призвала собравшихся мирно выражать свой протест и не устраивать провокации. «Не дадим властям выставить нас маргиналами», - призвала Собчак. Также о своем участии в оппозиционных «гуляниях» заявлял координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, которого выпустили из ОВД после очередного задержания. О «бессрочных народных гуляниях» в центре Москвы оппозиция объявила накануне вечером. Сегодня активисты начали собираться в районе памятника Героев Плевны на Китай-городе, однако потом были вытеснены с этой территории. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Москве задержаны оппозиционеры Навальный и Удальцов: "У сотрудников полиции сдали нервы".

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NU9IWk1PVU41TUZsMlVYTmtReXN3V1VSU2FUTjZVV3hPUXpFd1RETlNha05FVVc0NVF5c3dURWhSZEdSRE1EQlpkRGd3U25wUmRuUkhRakJNY2xGemRFTjNaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх