EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1311  43

 Уровень отношений между Украиной и ЕС находится на самом низком уровне за последние годы, - Порошенко

Украина должна продолжать диалог с Европой относительно дела экс-премьера Юлии Тимошенко и ситуации с демократией в целом.

Такое мнение озвучил министр по вопросам экономического развитияи торговли Петр Порошенко в Брюсселе после встречи с комиссарами ЕСи депутатами Европарламента сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наУНИАН.

Читайте на Цензор.НЕТ - МИД Швеции: Главная проблема Украины - это Москва, а действияЯнуковича все глупее

"Европа к диалогу готова, Европа к диалогу открыта, с ней нужнов действительности говорить, говорить и слушать. Я думаю, что нехватает ни первого, ни второго", - сказал Порошенко. По его словам,члены Комитета по вопросам международной торговли Европарламентапросили его донести до высшего руководства страны единодушнуюобеспокоенность Европарламента вопросами соблюдения демократическихправ и свобод в Украине. Кроме того, обеспокоенность политическойситуацией в Украине высказал комиссар ЕС по вопросам расширения иевропейской политики соседства Штефан Фюле.

Порошенко отметил, что, по его оценкам, уровень отношений междуУкраиной и ЕС находится на самом низком уровне за последние годы.При этом министр высказался за необходимость расширения диалога иконтактов между представителями ЕС и украинской власти для поискапутей выхода из сложившейся ситуации. При этом он выразилразочарование тем, что в связи с бойкотом ряда политических лидеровстран Центральной Европы пришлось перенести на неопределенный срокпроведение саммита Центрально-европейской инициативы, который былзапланирован на 11-12 мая в Ялте.

"Я очень разочарован тем, что саммит не состоялся, и я бы нерадовался ни на месте власти, ни на месте оппозиции из-за того, чтосаммит перенесен или визиты отменены, потому что в действительностиформа выхода из ситуации - диалог, и возможности организации встречтакого формата - они не очень часты, а Украина сейчас в такомдиалоге нуждается", - сказал Порошенко.

При этом он отметил, что ему лично более близка позиция ПрезидентаЛитвы Дали Грибаускайте, которая решила приехать в Киев, несмотряна перенесение саммита, чем позиции других лидеров странЦентральной Европы. Порошенко также отметил, что по возвращению вУкраину будет пытаться донести до руководства страны возможностипоиска выхода из ситуации.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Порошенко заявил, что согласование текста соглашения Украины и ЕСзавершится к лету.

Источник: https://censor.net.ua/n205290
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх