EN|RU|UK
 Экономика
  1232  13

 Киев и Минск сняли все противоречия в торговых отношениях, - посол

Посол Украины в Беларуси Виктор Тихонов назвал имевшиеся шероховатости в торговых отношениях между Беларусью и Украиной нормальной рабочей обстановкой.

Украина и Беларусь устранили все взаимные противоречия в торговых отношениях. Как передает собственный корреспондент УНИАН в Республике Беларусь, об этом сказал сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Беларуси Виктор Тихонов.Украина и Беларусь устранили все взаимные противоречия в торговых отношениях, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Торговая война набирает обороты: Украина запретит белорусский бензин

«В настоящее время в торгово-экономическом сотрудничестве Беларуси и Украины противоречий нет», - сказал он.

В.Тихонов рассказал, что на минувшей неделе стороны договорились ликвидировать все барьеры при поставке украинского пива в Беларусь, а также белорусской молочной и мясной продукции - в Украину.

По его словам, в частности, подписано распоряжение белорусского правительства по ликвидации барьеров при поставках пива. Страны также подписали протокол о поставках мясо-молочной продукции из Беларуси.

«С 3 на 4 мая белорусская продукция пошла в Украину», - уточнил В. Тихонов. Он назвал имевшиеся шероховатости в торговых отношениях между Беларусью и Украиной нормальной рабочей обстановкой.

«Наши страны дружат давно, исторически сложилось, что у нас тесные связи. Что касается показателей в торгово-экономическом сотрудничестве, то государства заинтересованы в их увеличении», - подчеркнул В. Тихонов.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Безсмертный назвал причину "молочной" войны между Украиной и Беларусью

VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNTjFGemRFTTNNRms1T0RCS1NGRjBaRU0zTUV4RVVtZE9SMFF3V1VoU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх