EN|RU|UK
 Общество
  3002  64

 Укрзализныця запускает скоростной пассажирский коридор "Львов - Киев-Харьков - Донецк"

Укрзализныця завершила электрификацию национального скоростного коридора "Львов - Киев-Харьков - Донецк" протяженностью около 1,5 тыс. км.

«Скоростное движение поездов внедряется только на электротяге, - сообщил начальник главного управления электрификации и электроснабжения Укрзализныци Виталий Максимчук. - Пассажирам более привычно оценивать работу железнодорожников по уровню комфорта в подвижном составе, но без такого масштабного объема работ по электрификации - 2 тыс. 814 км развернутой длины, с учетом станций - невозможно было бы запустить новые электропоезда Hyundai. Соответственно электрификация всего скоростного пассажирского коридора - это тот объем работ, которые необходимо было выполнить к началу движения новых электропоездов. По состоянию на апрель 2011 года около 300 км путей, которыми планировалось пустить электропоезда Hyundai, были вообще не электрифицированы. Таких объемов электрификации в течение года украинская железная дорога еще не знала».

Специалисты Укрзализныци подчеркивают, что по длине коридора используются самые современные материалы и прогрессивные технологии, которые значительно повышают надежность оборудования, срок его службы, позволяют поездам развивать скорость свыше 140 км/ч и требуют значительно меньшее количество обслуживающего персонала. Также использованные Укрзализныцей технологии дают возможность дистанционно управлять и обеспечивать безопасное движение поездов.

7 мая на участке Полтава-Красноград была введена в опытную эксплуатацию первая в Украине система микропроцессорной централизации и автоблокировки.

На следующей неделе будет введена в эксплуатацию новейшая система управления движением поездов на участке от Краснограда до Лозовой.

Полтава-Красноград-Лозовая эксплуатационной длиной 176 км - это последний участок скоростного коридора, который готовится к сдаче в эксплуатацию.

По словам Виталия Максимчука, стоимость электрификации на 1 км колеи, в зависимости от стоимости материалов и других факторов, составляет около 1,5 млн грн. От Полтавы до Лозовой ранее не было ни контактной сети, ни тяговых подстанций. На участках от Киева до Львова, от Киева до Полтавы и от Лозовой до Донецка железнодорожники контактную сеть полностью модернизировали.

Напомним, ранее генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак заявлял, что ведомство беспрецедентными темпами осуществляет электрификацию путей.


VEhrNGRrdzVSME13V1VSUmMwNURPVEJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kdWVsRjBkRU14TUV4MlVYUmtRek13VEROUmMwNUhVRWxPUXpBd1REZFNaMDVES3pCTVVGRnpTSHBSYnpsRE5qQlpSRkYwT1VOM01FeDJVWFZPUXpNd1RETlNhVGxIUnpCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх