EN|RU|UK
 За рубежом
  687  50

 Медведев стал премьер-министром России

Госдума на внеочередном заседании во вторник проголосовала за утверждение Дмитрия Медведева премьер-министром РФ.

Процедура его назначения главой правительства будет завершена после того, как президент РФ Владимир Путин подпишет соответствующий указ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости».

Читайте на Цензор.НЕТ - Путин назначил и.о. премьер-министра. Им стал Зубков, а не Медведев

За назначение Медведева премьером проголосовали 299 депутатов (необходимо было 226 голосов), против высказались - 144, воздержавшихся не было. Таким образом кандидатура была утверждена, однако не было набрано конституционное большинство в две трети голосов.

Кандидатура Медведева была предложена в третий раз вступившим в должность президента России Владимиром Путиным. За экс-президента полосовали депутаты от «Единой России» и ЛДПР.

О том, что КПРФ и «Справедливая Россия» проголосуют против, было известно ранее. Коммунисты заявили, что не поддерживает политический курс в принципе, а Медведев намерен его продолжать. «Это курс в никуда, на дальнейшее ухудшение экономической ситуации и рост социальной и политической напряженности», - сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Путин внес в Госдуму кандидатуру премьера


VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVdzNVF5c3dXVWhSZEU1SFJEQk1lbEZ6U0hwUmRqbEhRVEJNV0ZGMlRrZE5NRXhZVW1kQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх