EN|RU|UK
 Политика Украины
  24584  209
Материалы по теме:

 Азаров публично обманул, рассказывая об австрийском особняке своего сына – в МИДе подтвердили. ДОКУМЕНТ

Украинский премьер Николай Азаров на всю страну во всеуслышание соврал об австрийском имении своего Алексея в одном из престижных районов Вены.

Сын Азарова и сам Азаров -старший течение полугода всячески избегали комментариев на вопрос о австрийскую недвижимость, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на материал «Украинской правды». Азаровы так и держали бы оборону молчанием, если бы во время участия премьера в ток -шоу на канале «Интер» журналист Агентства Франс- Пресс Анна Цуканова публично не задала ему вопрос про австрийский особняк.

«Ну, мой сын действительно работал дипломатом, и потом жил некоторое время в Вене, и действительно снимал там квартиру. Это действительно так. Вас удовлетворил ответ?» - отчитался премьер-министр в эфире «Интера».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Поместье семейства Азарова в Австрии. ФОТОрепортаж

Журналист пыталась поставить Азарову дополнительный вопрос, но ведущий эфира свернул дискуссию.

Издание попыталось выяснять, когда именно сын Азарова числился дипломатом в австрийской столице и арендовал там квартиру. Бывший посол Украины в Австрии Владимир Огрызко, который с 1999 по 2004 возглавлял посольство в Вене, заявил, что Алексей Азаров при нем в посольстве не работал.

Тогда журналисты направили два запроса - в Министерство иностранных дел и второй - в Министерство экономического развития и торговли. Согласно ответам данных ведомств, сын Николая Азарова ни одного дня не работал в Австрии. Дипломатическая карьера Азарова-младшего проходила в Финляндии и Швейцарии.

Сначала, в 1998-2000 Алексей Азаров был трудоустроен в торгово-экономическую миссию Украины в Хельсинки (напомним, в то время его отец был руководителем Государственной налоговой администрации). А потом, в течении 2000-2001 работал в Женеве также в торгово-экономическом представительстве, а затем - советником представительства Украины при отделении ООН и других международных организаций.

Аналогичная информация содержится и в письме Министерства экономического развития и торговли: «На основании данных, хранящихся в архиве Министерства, информируем, что Азаров Алексей Николаевич работал на должностях заместителя руководителя торгово-экономической миссии в составе посольства Украины в Республике Финляндия и заместителя руководителя торгово- экономической миссии в составе Посольства Украины в Швейцарской Конфедерации».

Таким образом, озвученная премьер-министром на всю страну версия о том, что его сын работал в Вене дипломатом и потому арендовал там жилье, оказалась банальной ложью. Вопрос к премьеру о том, каким образом Алексей Азаров обзавелся недвижимостью в Австрии, которая значилась местом его жительства как минимум до ноября 2011 года.

TUVwaVVYVk9Rek13VEROU2FrTkVVWFowUXpjd1RHcFJjemxEZHpCWlJGSm9aRU1yTUV4SmRrdzVRMUV3VEdaUmMwNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRXhpVVhWT1F6Y3dXWHBSZEZoNlVYWmtRekV3VEZSUmMzUkROREJNWWxGMVRrTTRNRXczVW1ka1IwTXdXWGc0TUV4VVVYWjBRemd3VEVJNE1FcEVVWE4wUjBJd1dVeFNaMDVETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх