EN|RU|UK
 Политика Украины
  3673  70
Материалы по теме:

 Янукович опозорен. Теперь он отправится на ковер к Путину и будет откупаться украинским суверенитетом, - эксперт

Отказ от проведения Ялтинского саммита свидетельствует, что руководители украинской власти поняли, что оказались в международной изоляции.

Об этом заявил российский политолог Андрей Окара, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Если вы приглашаете гостей на день рождения, а все гости дают вам понять, что вы подонок и к вам никто не придет, то лучше отменить праздник, - отметил А.Окара. - Когда стало понятно, что на этот саммит почти никто кроме Януковича и Азарова не приедет, то они поняли свой позор. Поняли, что оказались в изоляции".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Из-за бойкота Януковича саммит в Ялте перенесен на неопределенный срок. + ВИДЕО

По мнению политолога, эти события внесут коррективы в отношения Киева и Москвы:

"Теперь Януковичу ничего не остается, как отправиться на ковер к новому-старому российскому президенту Владимиру Путину. Кремль по полной программе воспользуется той изоляцией, в которую попал Киев. Путину будет легче решать свои вопросы с Януковичем. Будет давить и заставлять Украину вступать в Таможенный союз, а затем в Евразийский союз. Возможно, будет стоять вопрос создания газотранспортного консорциума. Януковичу будет сложно держать позицию, а Кремлю - значительно легче добиваться своего. Януковичу придется откупаться от Кремля украинским суверенитетом".

Читайте также на Цензор.НЕТ, 14-й европейский президент отказался ехать на саммит к Януковичу из-за издевательств над Тимошенко

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpUQk1jbEZ6VGtkQk1FeEJka3c1UTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх