EN|RU|UK
 Киевские новости
  274  4

 Киевский трамвай позволит сэкономить бюджетные средства

Инвестиции города в производство трамвая на мощностях коммунального предприятия «Киевпасстранс» окупятся «чрезвычайно быстро».

Такое убеждение выразил глава КГГА Александр Попов, отвечая на вопрос журналистов во время выпуска на маршруты первых двух трамваев, изготовленных на мощностях «Киевпасстранса».

«Налаживание производства киевского трамвая чрезвычайно выгодно городу по всем соображениям. Во-первых, Киев не будет зависеть от ценовой политики сторонних производителей. Во-вторых, наладив производство трамвая, мы обеспечиваем в столице дополнительные рабочие места. Наконец, бюджетные средства будут оставаться в городе», - отметил председатель КГГА.

Александр Попов подчеркнул, что столичная власть решительно настроена поддерживать не только производство киевского трамвая, но и столичное производство в целом. «Поддержка столичного производителя, создание рабочих мест является одним из главных приоритетов экономической политики столичных властей. Мы намерены максимально способствовать развитию промышленности в городе», - отметил Александр Попов.

Напомним, что 8 мая председатель КГГА выпустил на маршруты два трехсекционных трамвая, полностью изготовленных в столице силами КП «Киевпасстранс». Первый современный трамвайный вагон модели Т-3UА-3 был произведен специалистами коммунального предприятия «Киевпасстранс» по поручению Александра Попова еще в декабре прошлого года. Сейчас идет постановка трамвайных вагонов данного типа на серийное производство.

Кроме того, 8 мая на маршруты вышли еще 5 трамвайных поездов и 2 трамвайных вагона, соединенные в поезд, производства ЗАО «Киевский завод электротранспорта» и ООО «Татра Юг». Также в этот день в распоряжение пассажиров поступила очередная партия новых автобусов и троллейбусов. 14 троллейбусов и 36 автобусов направлены на рейсы, которые указали киевляне.

Это уже третья очередь реализации плана наполнения парка общественного транспорта столицы. 6 марта 2012 года на маршруты общественного транспорта Киева дополнительно вышли 74 новых автобуса и 26 новых троллейбусов, что позволило на 100% обновить и увеличить количество подвижного состава на отдельных маршрутах. 18 апреля 2012 на городские маршруты дополнительно направлено еще 40 автобусов и 20 троллейбусов.

VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkVTVET1RCTVRGRjBaRWRDTUZsTVVYVk9SMGN3VEdwUmRVaDZVbWQwUjBFd1RFUlJkbVJIUWpCTUwxRjJkRWRCTUZsS09EQktjbEZyT1VOVU1FcENPREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх