EN|RU|UK
 Киевские новости
  301  1

 Киевлянам вернули троллейбусный маршрут № 21

С 8 мая в Киеве возобновил свою работу троллейбусный маршрут № 21 «Кадетский гай - ул. Дегтяревская».

Об этом сообщил во время презентации очередной партии новых автобусов и троллейбусов, закупленных столичной властью, глава КГГА Александр Попов.

«На многочисленные просьбы жителей города мы, в частности, возобновляем работу троллейбусного маршрута №21 «Кадетский гай - ул. Дегтяревская». Более того, принято решение увеличить количество техники на этом маршруте: в часы пик киевлян будет перевозить одновременно шесть троллейбусов. Также по просьбе киевлян усовершенствована схема движения автобусов маршрута №30 «Станция метро «Академгородок» - санаторий «Лесная поляна». Теперь автобус свяжет почти всю территорию поселка Пуща-Водица», сообщил председатель КГГА, отметив, что новый подвижной состав коммунального транспорта направлен и на другие социально значимые маршруты.

«Важную помощь в определении приоритетных маршрутов нам предоставили киевляне, - сообщил также Александр Попов. - Прошу жителей города и в дальнейшем предоставлять предложения и пожелания по улучшению схем движения транспорта».

По словам главы города, колл-центра и Управления транспорта и связи поручено собирать и систематизировать предложения, чтобы в дальнейшем совершенствовать услуги по перевозке пассажиров коммунальным транспортом.

Напомним, во время прямого эфира программы «Столица» к Александру Попову обратился киевлянин с просьбой восстановить удобный для жителей троллейбусный маршрут. Тогда руководитель города пообещал до 9 мая возобновить маршрут.

8 мая на маршруты в Киеве вышли еще 50 единиц нового транспорта: 14 троллейбусов и 36 автобусов. Это уже третья партия нового транспорта, который закупает Киев в рамках создания новой современной системы общественного транспорта. По словам Александра Попова, главными критериями, на которые ориентируется власть, создавая систему, является удобство и комфорт для пассажиров, скорость и доступность общественного транспорта. Кроме закупки наземного транспорта город развивает в рамках создания системы метрополитен, а также улучшает дорожную инфраструктуру. Комплексный подход, по убеждению руководства города, позволит решить один из главных вопросов - экономить киевлянам время, которое они проводят в дороге.

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3V1V4U1owNURkekJNTTFKblpFTXZNRXczVW1kT1IwTm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх