EN|RU|UK
 Политика Украины
  1980  10
Материалы по теме:

 Луценко: Судья Вовк будет сидеть в одной камере с Киреевым. Этот волчара там научит щенка, как надо судить

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко уверен, что судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк, который приговорил его к 4 годам лишения свободы, будет сидеть в одной камере с судьей Родионом Киреевым, который осудил Тимошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

«Приговор был вынесен по сути незаконным составом суда. Когда только назначили Вовка на слушание моего дела, я сразу требовал его отвода по той причине, что Вовк сам был фигурантом уголовного дела по совершению ним должностных преступлений. Он сам ходил под криминалом, по которому судил меня. Уникальный, наверное, случай в украинском судопроизводстве. В такой ситуации, говорить, что в отношении меня был справедливый независимый суд просто смешно. У Вовка была ситуация: сажай или сядешь сам!», - сказал Луценко.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Луценко: Меня судили по принципу иранской расстрельной статьи за недостойную жизнь

«Надеюсь, в следующем составе суда не будет такой позорной зависимости судей от Генпрокуратуры», добавил экс-министр.

Он уверен, что судья Вовк сидеть в одной камере с Киреевым. «И этот волчара там научит щенка, как надо судить», - подчеркнул он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Защита Луценко просит суд провести судмедэкспертизу здоровья экс-министра

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXMTBRelF3V1VSUmRHUkRNVEJNU2pnd1NreFJkblJEZVRCTWIzWk1PVWRDTUZsUVVYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх