EN|RU|UK
 Политика Украины
  2230  35
Материалы по теме:

 Луценко: Меня судили по принципу иранской расстрельной статьи за недостойную жизнь

В ходе заседания Апелляционного суда Киева экс-министр внутренних дел Юрий Луценко поддержал ходатайство своей защиты о необходимости проведения судебного следствия

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Я способен доказать свою невиновность по каждой строчке приговора так называемого Печерского суда», - подчеркнул экс-министр.

При этом он заявил, что судебное следствие необходимо провести, т.к. в суде первой инстанции не были допрошены 50 свидетелей, 12 из которых свидетели защиты.

«Меня лишили допроса 50 свидетелей… потому что Януковичу спешили доложить об исходе дела», - сказал он. Он также сказал, что защита и обвинение имели неравные права в ходе судебного процесса.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Защита Луценко просит суд провести судмедэкспертизу здоровья экс-министра

Экс-министр сравнил дело против него с делом «Колесник против Украины».

«Не может судить человек, который сам является фигурантом уголовного дела, открытого при Луценко-министре, и этот человек (судья Сергей Вовк - ред.) судит Луценко - экс-министра», назвал Юрий Луценко одну причину из причин, почему судебное следствие нужно проводить.

«В Иране есть расстрельная статья за недостойную жизнь на земле. Этот термин не определен. По такому принципу судили и меня», - сказал он.

При этом Луценко отметил, обращаясь к судье Ивану Рыбаку, что прокуратура надеется на то, что Апелляционный суд быстро, за несколько дней, рассмотрит жалобу экс-министра, «и Янукович сможет и дальше спокойно бегать по пенькам».

Выслушав позицию Юрия Луценко, суд ушел в совещательную комнату для принятия решения по ходатайствам защиты.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх