EN|RU|UK
 Политика Украины
  2484  65

 "Не думаю, что на украинские власти может повлиять приезд или неприезд должностных лиц", – Кравчук о бойкоте Евро-2012

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что бойкот европейскими чиновниками и политиками как Евро-2012, так и саммита в Ялте не повлияет на ситуацию с экс-премьером Юлией Тимошенко.

«Этот чемпионат организовывается не для властей, а для народа. Для всех людей Европы. Кто хочет приехать, покупает билет и приезжает. Кто не хочет - не берет билет и не приезжает. Никого не приглашают специально приезжать. Это добрая воля каждого. УЕФА приглашений не изготовляет, а только организовывает чемпионат, - заявил Леонид Кравчук, говоря о бойкоте Евро-2012 в Украине, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». - Поэтому приедут или не приедут принцы, короли, премьеры, президенты - чемпионат состоится независимо от их участия. Футбол ничего общего с политикой не имеет. Об этом заявили и Платини, и Блаттер. Поэтому я не думаю, что на украинские власти может повлиять приезд или неприезд должностных лиц».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европейцы на Евро-2012 должны бойкотировать Януковича и не сидеть с ним на одной трибуне - депутат Европарламента

«Что касается саммита в Ялте, то этими демаршами унижено само мероприятие, а не Украина. То есть саммит, с точки зрения тех руководителей, которые не приезжают, не выполняет ту миссию, которую должен выполнять. Они не видят в нем смысла. Он не имеет влияния на международные процессы, - добавил также господин Кравчук. - Я считаю, что действительно для Украины есть большая проблема имиджа, есть проблема верховенства права, есть проблема прав человека и много других проблем. Это факт, я с этим согласен. Но в данном случае я не вижу такой уж катастрофы. Просто в данном случае Украине говорят, что она предпринимает шаги, не отвечающие европейским ценностям».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Германии предложили полностью перенести Евро-2012 в Польшу

«Поможет ли эта ситуация Тимошенко? Я не знаю. Думаю, что к Тимошенко буду относиться так же, как и раньше. И пока в Верховной Раде не изменят Уголовно-процессуальный кодекс, а именно 364 статью, как предлагает фракция БЮТ, никаких дальнейших шагов никто делать не будет», - подытожил он.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», уже 14-й европейских президентов отказались ехать на саммит к Януковичу из-за ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFZqQktURkZ2VGtObFRGUkpkMDFVU2pnd1NraFJkblJETlRCTWNsRjJkRWREU1U1RGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXWlJjME00ZGpCS2NsSm5Ua04zTUV4TVVtZzVSMFF3VEhBNE1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsS09EQk1TRkYyZEVNMU1FeHlVWFowUjBObVRrTldNRXhNVW1kT1F5dE1WRWwzVFZSS09EQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх