EN|RU|UK
 Киевские новости
  298  17

 Жители Днепровского района сами обращаются к Довгому за помощью

Даже в год выборов политики могут заниматься не только предвыборной кампанией, но и долгосрочными благотворительными инициативами.

Об этом пишет газета «Сегодня» в материале «Подарки харьковским ветеранам: подкуп или традиция?».

Как пишет газета, в понедельник множество интернет-изданий растиражировали информацию о том, что члены Партии регионов Ирина Бережная, Валерий Писаренко, и Ирина Горина накануне 9 мая поздравляли жителей Харькова (и своих будущих избирателей) подарочными наборами.

«Что примечательно, - пишет Сегодня, - ранее многие нынешние депутаты критиковали практику дарения подарков, а сегодня активно ее используют. И делают это очень технично - брендируя лекарства и пакеты - не оставляя ни малейшего сомнения в том, что это лишь борьба за голос избирателя».

В материале, посвященном харьковской подарочной акции депутатов-регионалов, издание пишет: «К примеру, за «гречку» под критические стрелы выставляли и Олеся Довгого, бывшего секретаря Киевсовета. Но только теперь, когда у него появилось немало нерадивых последователей, стало очевидно, что действия самого Довгого вряд ли можно отнести к предвыборной пропаганде. Он занимается благотворительностью в Днепровском районе столицы уже не первый, а шестой с лишним год. И не только накануне выборов, как вышеупомянутые кандидаты в депутаты, а постоянно. Это, по его словам, не просто раздача пайков, а адресная помощь тем, кто к нему обращается».

Издание цитирует самого Довгого, который на одной из встреч с жителями Днепровского района, якобы не двусмысленно призывал: «Берите все, что они вам дают. Если они появляются раз в пять лет, давайте брать у них все, что они дают. Берите все, кроме обязательств. Пусть тот, кто считает себя хитрым, пусть тот, кто раз в пять лет приходит с желанием вас чем-то подкупить и смотрит на вас как на электорат, которому можно разово помочь и получить за это голос - пусть он поможет. А потом получит результат, который заставит его задуматься, почему он же не получил голосов. А, наверное, потому, что депутат должен появляться не раз в пять лет или в конце выборов, а быть с этими людьми каждый день».

Напомним, в Днепровском районе столицы функционирует несколько общественных приемных Олеся Довгого, в которые, по словам самого депутата Киевсовета, обращаются несколько сотен граждан ежедневно.

В канун Нового года Довгий провел очередную благотворительную акцию «До святкового столу», лично принимая участие в раздаче подарков и посещении квартир жителей района, обратившихся к нему за помощью.

VEhrdlVXeE9ReXN3VEV4UmN6bEROREJNYTNaTU9VTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх