EN|RU|UK
 Политика Украины
  10257  74

 Янукович сделал Карпачевой "морально недопустимое" предложение

Экс-Уполономоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева рассказала, что ей после ухода с должности было предложено занять место Валерии Лутковской - стать правительственным Уполномоченным по делам Евросуда по правам человека, а также место в списке Партии регионов.

«До конца мая я официально в отпуске. На сегодняшний день мне поступило два предложения. Первое - от президента: занять пост Лутковской, то есть представлять интересы Украины в Европейском суде. Но для меня это морально недопустимо, поскольку связано не с защитой прав человека, а с защитой интересов государства. Второе предложение состояло в том, чтобы идти по списку Партии регионов. Там не хватает женщин, а авторитетных - тем более», - рассказала Карпачева в интервью газете «Комсомольская правда в Украине», передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ: "В нашей стране исключить ничего нельзя вообще", - Карпачева о своем аресте

Отвечая на вопрос, дала ли она согласие, бывший омбудсмен ответила: «Мы не обсуждали это на предмет категорического согласия или отказа. Мне предложили подумать, и я решений никаких не принимала».

Напомним, Валерия Лутковская официально вступила в должность омбудсмена 24 апреля 2012 года.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRqbERkekJaWmxGMFpFTjVNRXhDT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJLTDFGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх