EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  2001  101
Материалы по теме:

 В больницу, где планируют лечить Тимошенко, прибыла комиссия Минздрава. Ранее ее обследовала бригада взрывотехников

Около 9.00 во вторник на территорию Центральной клинической больницы "Укрзализныци" №5 в Харькове прибыла медицинская комиссия во главе с первым замминистра здравоохранения Раисой Моисеенко для осмотра больницы, в которой запланировано лечение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", комиссия зашла в здание в сопровождении главврача ЦКБ №5 Михаила Афанасьева, передает Цензор.НЕТ.

Когда Р.Моисеенко заходила в здание, находящиеся у входа журналисты спросили у нее, прибыл ли немецкий врач, представитель берлинской клиники "Шарите", на что она ответила: "Он на территории". Однако на уточняющий вопрос, на территории больницы или колонии, она не ответила. При этом, по словам представителей СМИ, утром в понедельник они слышали немецкую речь на территории больницы.

Как сообщают сторонники Ю.Тимошенко, которые дежурят под Качановской исправительной колонией в Харькове, экс-премьера оттуда пока не вывозили.

Кроме того, правоохранители, дежурящие на территории ЦКБ №5, в неофициальных беседах дают 90% вероятности, что в течении дня Ю.Тимошенко в больницу доставлена не будет.

Читайте на Цензор.НЕТ: Сегодня Тимошенко могут транспортировать в больницу, - адвокат экс-премьера

Вокруг территории больницы дежурят сотрудники ГАИ, которые пропускают на территорию только машины с больными. Утром на территории больницы также работала бригада взрывотехников с собаками.

В настоящее время на территории ЦКБ №5 дежурят милиционеры, также присутствуют правоохранители в штатском.

Как сообщалось, после встречи 4 мая с врачами немецкой клиники "Шарите" Ю.Тимошенко предварительно согласилась на лечение в больнице железнодорожников (ЦКБ №5) в Харькове с 8 мая, если прибудет немецкий врач из этой клиники.

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины в тот же день (4 мая) сообщила, что врач из клиники "Шарите" 8 мая прибудет в ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове, в которой предварительно согласна лечиться экс-премьер, "для проведения совместного лечения Ю.Тимошенко немецкими и украинскими врачами".

В понедельник 7 мая защитник экс-премьера Александр Плахотнюк сообщил, что вопрос о переводе Ю.Тимошенко на лечение в ЦКБ №5 пока не решен. Он также считает, что даже если Ю.Тимошенко переведут в ЦКБ, начинать лечение сразу - "это смерти подобно", поскольку она голодает "почти 20 дней" и после голодовки организму нужна реабилитация.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUXpjd1RGaFNhRGxETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFl6Qk1hbEYyWkVNek1FeFVVbWRPUTNjd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх