EN|RU|UK
 Политика Украины
  1594  47
Материалы по теме:

 Немецкий министр отказался от запланированной поездки в Украину на Евро-2012

Министр экономического сотрудничества и развития Германии Дирк Нибель первым из членов немецкого правительства объявил об отказе от запланированного посещения Украины на Евро-2012.

"Я считаю важным подать политический сигнал, что своими действиями власти Украины не становятся ближе к Евросоюзу", - заявил Дирк Нибель в интервью газете Die Welt, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам немецкого политика, сажать в тюрьму людей из-за их политических убеждений является беззаконием. Кроме того, заключенные требуют гуманного обращения. В нынешний момент Украина имеет возможность доказать, насколько серьезно она относится к взятой на себя ответственности приблизиться к европейским ценностям и стандартам, отметил член Свободной демократической партии Германии.

Читайте на Цензор.НЕТ: Немецкий министр призвал к бойкоту Евро-2012 из-за содержания Тимошенко в тюрьме

Между тем дочь Юлии Тимошенко Евгения во время пребывания в Берлине неожиданно отказалась участвовать в заседании рабочей группы по правам человека фракции ХДС/ХСС в бундестаге, сообщает агентство DAPD. Агентство выдвигает предположение, что Евгения Тимошенко надеялась на встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Германии Йоахимом Гауком.

7 мая дочери Юлии Тимошенко удалось встретиться с министром юстиции ФРГ Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер, председателем Фонда имени Конрада Аденауэра Хансом-Гертом Пёттерингом и главой комитета парламента ЕС по международным делам Эльмаром Броком.

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTFwT0haTWVTOVJjMlJES3pCTWJsRjFkRU1yTUZsS09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzBkRTFxUVhoTmJucFJhemxETVRCWlJGRjJUa04zTUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх